Энергаз2

«Роснефть» и ВР отказались от «Сахалина-4» и вернули шельф государству
«Роснефть» и BP окончательно отказались от реализации одного из своих совместных проектов по геологоразведке — «Сахалина-4». Компании вернули государству лицензию, так и не начав бурение третьей скважины, посчитав это экономически нецелесообразным.

BP заплатит за загрязнение окружающей среды $180 млн
Компания British Petroleum (ВР) согласилась выплатить почти 180 млн долларов за так называемую «сделку» с правительством США по разрешению дела о загрязнении окружающей среды.

«Forbes», «The Financial Times», «Handelsblatt», «The Times», «Ведомости», «РБК daily», «Коммерсантъ»
Нефть в обмен на деньги. ГОЭЛРО-2 существенно урежут. Туркмения удивила запасами газа. «Газпром» нашел в Венгрии незаконный газ. МОЭК приготовилась к холодам. Ошибка в $210 млн. Корейцев оставили на шельфе. Россия вложится в турецкую АЭС.

Роберт Дадли стал одним из директоров ВР
С 6 апреля 2009 года бывший глава российско-британской компании ТНК-ВР Роберт Дадли станет одним из членов совета директоров ВР и будет отвечать за деятельность компании в Северной и Южной Америках, а также в Азии.

Нефтяные гиганты не намерены сокращать инвестиции
Несмотря на экономическую рецессию и низкие цены на «черное золото», ведущие нефтяные концерны Запада оптимизма не теряют, а наращивают объемы инвестиций в новые месторождения.

«Зеркало недели», «Handelsblatt», «Коммерсантъ», «РБК daily», «SmartMoney», «Деньги»
Киловатт в плену государства. «Южный поток» дороже трех Nabucco. Инвестиции в обмен на доступ. Дивидендам - быть, решил «Газпром». Shell нашла нового директора. Дивиденды — не царское дело. Группа ОНЭКСИМ списала акции ТГК-4. Между вышкой и крышкой.

«Газпром» не откажется от сделки с ТНК-BP по Ковыкте
Заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Медведев опроверг сообщения о том, что холдинг может отказаться от сделки с ТНК-BP по покупке Ковыктинского газоконденсатного месторождения.

«The Independent», «Frankfurter Allgemeine Zeitung», «Gazeta Wyborcza», «The Financial Times», «Financial Times Deutschland», «Коммерсантъ», «Ведомости», «РБК daily»
Президент и его трубопроводы. Siemens займется ядерными проектами в России. ЛУКОЙЛ усилят банкиром и дипломатом. Плата по размеру. ТГК-1 претендует на часть Эстонии. ЛАЭС лишилась инженера. «Газпром» под контролем. АЛРОСА выпускает газ.

«Süddeutsche Zeitung», «The Guardian», «РБК daily», «Ведомости», «Коммерсантъ»
Каждому по квоте. Биотопливо вреднее, чем бензин и дизтопливо. Нефть нащупает дно уже весной. Кризис заморозил Ковыкту. Акционеры нашли у ТНК-ВР убытки. Сети подключают государство. Уголь не дорожает. Кому доверят «Газпром». Нефтяной резерв.

«Газпром» не будет покупать Ковыкту
Глава британской компании ВР Тони Хейворд заявил, что переговоры о покупке «Газпромом» Ковыктинского газоконденсатного месторождения заморожены.

British Petroleum терпит убытки от участия в доле ТНК-ВР
Убытки BP от участия в доле ТНК-ВР в IV квартале 2008г. составили 682 млн. долл. по сравнению с 752 млн. долл. чистой прибыли, полученными за аналогичный период годом ранее.

Чистая прибыль British Petroleum в 2008г. выросла на 2,3% - до 21,66 млрд. долл.
При этом выручка компании за минувший год возросла на 26,5% - до 365,7 млрд. долл., тогда как в 2007г. этот показатель составлял 288,95 млрд. долл. Прибыль до налогообложения выросла на 8,4%, достигнув 34,28 млрд. долл. (в 2007г. - 31,61 млрд. долл.)

ВР лишилась газодобывающей компании в Боливии
Правительство Боливии национализировало газодобывающую компанию Empresa Petrolera Chaco, сообщил сегодня министр нефти, газа и энергетики страны Саул Авалос.

TNK-BP консолидирует 100% акций сети московских АЗС, работающих под брендом ВР
До апреля TNK-BP Ltd. купит 25% плюс 1 акция кипрской STBP Holdings, которая управляет сетью из 56 АЗС под брендом BP в Москве и Московской области. Сейчас у TNK-BP Ltd. 75% этой сети, оставшиеся 25% продаст Sibir Energy.

Казмунайгаз купит долю BP в КТК
Казахстанская госкомпания Казмунайгаз подписала соглашение с BP о принципах продажи ее доли в совместном предприятии Kazakhstan Pipeline Ventures, за которую британская компания попросила 350 млн. долларов, однако сделка еще не закрыта.

"Транснефть" обвиняет ВР в шантаже
АК "Транснефть" (TRNF) считает шантажом заявление ВР о поддержке меморандума по расширению проекта Каспийского трубопроводного консорциума /КТК/ в случае предоставления компании безусловного и неограниченного права на переговоры и продажу долей.

Преемнику Дадли предстоит вступить в борьбу за независимость
Поставленный в сложное положение глава Роберт Дадли, управлявший компанией ТНК-ВР из неопределенного места, покидает пост главного управляющего директора компании согласно сентябрьским договоренностям.

ВР согласна на расширение мощности КТК, если ей разрешат продать свою долю в двух СП
Британская BP готова одобрить расширение нефтепровода Тенгиз — Новороссийск за счет собственных средств акционеров КТК, если все акционеры консорциума дадут согласие на продажу ее доли в двух совместных предприятиях-акционерах консорциума.

«The Financial Times», «The Times», «The New York Times», «Handelsblatt», «Коммерсантъ», «РБК daily», «Ведомости»
Призрак к Рождеству. Усиливаются раздоры в ОПЕК. Россия и ОПЕК. E.On получил гарантии. Лицензии в кризисе. ОПЕК сохранила добычу. ВР согласна на расширение КТК. Энергетический модерн. Рокировка в ТГК-1. Первая по сокращениям.

Акционеры КТК могут пойти в суд, чтобы взыскать убытки с BP
Акционеры Каспийского трубопроводного консорциума в декабре хотят подписать меморандум о расширении трубопровода за счет средств участников консорциума. Против этого возражает BP (6,1% в КТК).

«Газпром» может создать альянс с ВР и ТНК-ВР
«Газпром» считает «вполне серьезной» возможность создания альянса между концерном, ВР и ТНК-ВР, сообщил сегодня начальник департамента внешнеэкономической деятельности «Газпрома» Станислав Цыганков.

ТНК-BP покидают два иностранных топ-менеджера
Российско-британское СП ТНК-BP в ближайшее время покинут два иностранных вице- президента - Том Райт и Стив Ридлингтон.

ТНК-ВР готовится к переизбранию совета директоров
Вице-президенты ТНК-ВР Игорь Майданник и Борис Кондрашов (на их увольнении летом настаивала ВР), могут сохранить места в совете и остаться в ТНК-ВР, даже если не войдут в команду президента компании.

ВР остановила прокачку нефти по нефтепроводу Баку-Джейхан
В результате приостановки прокачки нефти по нефтепроводу Баку-Джейхан объемы нефтяной добычи на месторождениях Азербайджана, где работает британская компания, сократились сейчас на 60%.

ВР ищет покупателя на свою долю в КТК
Британская ВP может передать долю в Каспийском трубопроводном консорциуме (КТК) в доверительное управление «Лукойлу». Второй вариант — продажа пакета.

«Транснефть» нашла союзника: Chevron может выкупить долю BP в КТК
Сегодня в Москве состоятся переговоры главы «Транснефти» Николая Токарева и председателя совета директоров Chevron Дэвида О’Рейлли о расширении Каспийского трубопроводного консорциума (КТК).

Из-за утечки газа приостановлена работа двух морских платформ на месторождении Азери-Чираг-Гюнешли
Азербайджанская международная операционная компания (АМОК) приостановила работу добывающих платформ «Центральное Азери» и «Западное Азери» в азербайджанском секторе Каспия.

Кто будет строить энергоблоки в ХМАО?
Поговаривают, что губернатор Югры – господин Филипенко нашел строителей для двух мега-проектов.

Непримиримая позиция BP грозит банкротством КТК
Если акционеры КТК не договорятся в течение ближайших двух недель о принципах расширения мощностей трубопровода Тенгиз-Новороссийск с 32 до 67 млн. т, будут дезавуированы прошлогодние договоренности.

«Wall Street Journal», РБК daily, «Ведомости», «Коммерсатъ», «Независимая газета»
ТНК-ВР в $60 млрд. НДС в обмен. Роснедра без активов. Ценовой максимум «Газпрома». Миллер нашел актив в Германии. «Евросибэнерго» обещает IPO. Россия делится c ОПЕК ценами. Ширпотреб в обмен на атом.






Галерея

А3790 до 630А

ва47-63

О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика