ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Слухи / Кто будет строить энергоблоки в ХМАО?

Новости


20:45, 15 Сентября 08
Электроэнергетическая Россия Уральский ФО
Кто будет строить энергоблоки в ХМАО?

Поговаривают, что губернатор Югры – господин Филипенко нашел строителей для двух мега-проектов.

В правительстве Югры стали циркулировать слухи о том, что подряды на строительство новых энергоблоков на Сургутской и Нижневартовской ГРЭС получит одна и та же компания.

Интерес эта сплетня заслуживает хотя бы потому, что заказчиками этих мега-строек выступают разные компании: в Нижневартовске проект принадлежит ТНК-ВР и ОГК-1. В Сургуте строительство блоков ведется на ГРЭС-2, контроль над которой принадлежит ОГК-4 (владеет EON).

Подрядчика, говорят наблюдатели, должны выбрать окружные власти, основываясь на ряде критериев, которые пока не называются. Но, по слухам, подрядчик уже выбран. Говорят, что в автономии эта компания уже работала и имеет давние связи с правительством округа. Название застройщика все еще держится в тайне, сообщает URA.RU.


Читайте также:

Тэги: выработка электроэнергии энергоснабжение электроэнергетика Инжиниринг энергообъект АЭС энергосистема энергоблок атомная энергетика
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
День рождения «трудной» нефти: три года эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения День рождения «трудной» нефти: три года эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения

«Мессояханефтегаз», совместное предприятие «Газпром нефти» и НК «Роснефть», 21 сентября 2019-го отметил третью годовщину промышленной эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения (ЯНАО, Гыданский полуостров).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика