Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Газпром» может создать альянс с ВР и ТНК-ВР

Новости


13:59, 23 Октября 08
Нефтегазовая Россия
«Газпром» может создать альянс с ВР и ТНК-ВР

«Газпром» может создать альянс с ВР и ТНК-ВР «Газпром» считает «вполне серьезной» возможность создания альянса между концерном, ВР и ТНК-ВР, сообщил сегодня начальник департамента внешнеэкономической деятельности «Газпрома» Станислав Цыганков.

«Есть серьезный позитив в этом вопросе, председатель правления Алексей Миллер проводил ряд встреч с главой ВР. Мы считаем, что возможность для создания альянса вполне серьезная», - сказал он. При этом С.Цыганков отказался перечислить активы, которые могут быть внесены в этот альянс и сейчас обсуждаются.
Напомним, 22 июня 2007г. Газпром и ТНК-ВР подписали меморандум о взаимопонимании по созданию стратегического альянса. В соответствии с соглашением ТНК-BP продаст Газпрому 62,8% акций «РУСИА Петролуем», которая является держателем лицензии на Ковыктинское месторождение, а также 50% акций Восточно-Сибирской газовой компании (ВСГК). Предполагаемая сумма сделки называлась в диапазоне от 900 млн до 1 млрд долл. Газпром и ТНК-BP также предусмотрели опцион на обратный выкуп 25% плюс одна акция в Ковыктинском проекте. Ранее замглавы Газпрома Александр Медведев заявлял, что стоимость активов СП должна составить не менее 3 млрд долл. А.Медведев также сообщил, что два актива, которые планируется внести в СП со стороны ТНК-ВР и ВР, - «это Ковыкта и «Роспан», но они еще не окончательные».
Ковыктинское месторождение - одно из крупнейших месторождений Восточной Сибири с запасами природного газа 1,9 трлн куб. м. Владелец лицензии на освоение месторождения - компания «РУСИА Петролеум», акционерами которой являются ТНК-BP (62,8%), «Интеррос» (25,8%) и администрация Иркутской области (11,2%),  передает РБК.




Все новости за сегодня (1)
00:06, 29 Февраля 20

Постановление Правительства РФ в год 75-летия Победы не защитило осетинскую вдову ветерана ВОВ с сыном-инвалидом от ограничения энергоснабжения в их сельском доме

дальше..
 

Поздравляем!
«Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие «Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие

В 1948 году на основании постановления Совета Министров СССР в Москве был создан «Государственный специализированный проектный институт». Его создание было вызвано необходимостью выполнения значительных объемов проектно-изыскательских и конструкторских работ по строительству новых производств зарождающейся отечественной атомной промышленности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика