ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / British Petroleum терпит убытки от участия в доле ТНК-ВР

Новости


14:29, 3 Февраля 09
Нефтегазовая Мир
British Petroleum терпит убытки от участия в доле ТНК-ВР

Убытки BP от участия в доле ТНК-ВР в IV квартале 2008г. составили 682 млн. долл. по сравнению с 752 млн. долл. чистой прибыли, полученными за аналогичный период годом ранее.

Сегодня  британский нефтегазовый гигант British Petroleum опубликовал консолидированную  финансовую отчетность.
BP  оценивает свою долю в чистой прибыли ТНК-BP по итогам 2008 года в 2,262 млрд. долл. Доля BP в прибыли до налогообложения за минувший год снизилась на 4,1% - до 3,588 млрд. долл. против 3,743 млрд. долл. годом ранее.
Объем добычи нефти и газа за указанный период вырос на 1,4% - до 923 тыс. барр./день в нефтяном эквиваленте по сравнению с 910 тыс. барр./день годом ранее.
Убытки BP от участия в доле ТНК-ВР в IV квартале 2008г. составили 682 млн. долл. по сравнению с 752 млн. долл. чистой прибыли, полученными за аналогичный период годом ранее. Убытки BP до налогообложения от участия в СП за IV квартал с.г. составили 992 млн. долл. против 1,28 млрд. долл. доналоговой прибыли годом ранее.
Объем добычи нефти и газа за указанный период вырос на 3,3% - до 934 тыс. барр./день в нефтяном эквиваленте по сравнению с 904 тыс. барр./день годом ранее.
Компания объяснила полученные по итогам квартала убытки высокими налогами в России, курсовой разницей и падением цен на нефть.
Компания ТНК-ВР создана в 2003г. в результате слияния ТНК, СИДАНКО, ОНАКО и активов ВР в России и на Украине. Акционерами компании на паритетной основе (по 50%) являются ВР и консорциум AAR в составе "Альфа-груп", Access Industries и Renova. ТНК-BP ведет разведку и добычу нефти в Западной Сибири, в Поволжском и Уральском регионах, в Восточной Сибири и на Сахалине.


Читайте также:

Тэги: добыча нефти и газа нефтяные компании
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
День рождения «трудной» нефти: три года эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения День рождения «трудной» нефти: три года эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения

«Мессояханефтегаз», совместное предприятие «Газпром нефти» и НК «Роснефть», 21 сентября 2019-го отметил третью годовщину промышленной эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения (ЯНАО, Гыданский полуостров).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика