Русэлпром_2019

добыча угля

«Распадская» распадается на угольную пыль
«Распадская» первой из угледобывающих компаний подвела операционные итоги 2008 г. IV квартал из-за кризиса стал провальным: добыча угля по сравнению с III кварталом сократилась на 53% до 1,39 млн т.

Филиалы «Кузбассразрезугля» заканчивают год досрочно
О досрочном выполнении годовых планов по добыче угля рапортовали еще два филиала ОАО «УК «Кузбассразрезуголь».

Казахстан купил долю в угольном СП у РУСАЛа
Казахстанская компания «Самрук-Энерго» завершила сделку по приобретению у российской ОК «РУСАЛ» 50-процентной доли участия в угольных разрезах «Богатырь» и «Северный» в Павлодарской области.

Новый год раньше срока
Продолжается эстафета досрочных выполнений годовых планов по добыче угля на филиалах угольной компании «Кузбассразрезуголь». Сегодня о добыче плановых 9 миллионов 350 тысяч тонн угля рапортовал коллектив Бачатского угольного разреза.

Шахта «Есаульская» досрочно выполнила план
На шахте «Есаульская» компании «Южкузбассуголь» (предприятие «Евраз Груп») состоялось торжественное мероприятие по случаю досрочного выполнения производственного плана по добыче угля за 2008 год.

Цена на уголь в России упала вдвое
Вслед за металлургами резко снижают выпуск продукции производители коксующегося угля. ОАО "Распадская", один из крупнейших участников рынка, снизило в ноябре—декабре продажи вчетверо. Цена на уголь в России упала вдвое.

«The Financial Times», «Corriere della Sera», «Le Monde», «The New York Times», «The Guardian», «Handelsblatt», «La Stampa», «Ведомости», «Коммерсантъ», «РБК daily»
Берегитесь какофонии нефтяного картеля. ВР не поставила подпись. ОПЕК России: «Снижайте и вы добычу». С мира по баррелю. $120 млн на двоих. Москва переоценила теплосети. ТНК-ВР оспорила дочерний долг. Страна не взяла угля. В РФ иссякает малая нефть.

В разработке Элегестского месторождения каменных углей будет участвовать японская Mitsui
Японская компания Mitsui & Co заключила соглашение с Объединенной промышленной корпорацией (ОПК, принадлежит семье сенатора Сергея Пугачева) о совместной геологоразведке и разработке ТЭО Элегестского угольного месторождения (Тува).

Украинские шахтеры готовятся к забастовке
Предзабастовочное состояние объявили горняки шахты "Краснопольевская" (город Брянка Луганской области), сообщил председатель Луганской региональной организации Всеукраинского союза рабочих Юрий Хохлов.

Уголь – Хатанге
Таймырское МУП “Шахта “Котуй-Новая” выиграло аукцион на право пользования недрами для добычи угля на участке №2 Каякского месторождения в Таймырском муниципальном районе. Об этом сообщили в Управлении недропользования по Красноярскому краю.

BHP Billiton закроет нерентабельные шахты
Президент крупнейшей горнодобывающей компании в мире, англо-австралийской BHP Billiton Ltd. Мариус Клопперс пообещал закрыть любые шахты, которые станут нерентабельными.

Шахта «Алардинская» компании «Южкузбассуголь» досрочно выполнила годовой производственный план и ввела в эксплуатацию современную конвейерную линию
На шахте «Алардинская» компании «Южкузбассуголь» (предприятие «Евраз Груп») торжественно отметили досрочное выполнение производственного плана по добыче угля и проведению горных выработок за 2008 год.

BHP Billiton отказалась от сделки на $114 миллиардов
Крупнейшая угледобывающая компания в мире, англо-австралийская BHP Billiton отменила сделку по покупке своего конкурента Rio Tinto. Причиной отмены одного из крупнейших в истории мирового бизнеса слияний стали трудности на финансовом рынке.

Китай закроет шесть тысяч аварийных угольных шахт
Китай в ближайшие два года закроет шесть тысяч угольных шахт с целью сокращения числа аварий. После реализации этой меры в КНР остается менее десяти тысяч угольных шахт.

ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» подвело итоги работы за октябрь и десять месяцев
В октябре добыто 4 658 тыс. тонн угля, план выполнен на 103,1%, в том числе было добыто 308 тыс. тонн угля коксующихся марок. За январь-октябрь в ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» добыто 41 567 тыс. тонн угля, в том числе на коксование – 4 402 тыс. тонн.

Угольным компаниям – эффективные технологии
Проектный институт «Сибгипрошахт» (Новосибирск) завершил ряд проектов для крупнейших угольных компании России – ООО «Сахалинуголь-6», ОАО «УК «Нерюнгриуголь», ООО СП «Эрэл».

Предприятия «СУЭК» добыли 65,1 млн. тонн угля за 9 месяцев
В январе-сентябре 2008 года предприятия ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» добыли 65,1 млн. тонн и реализовали 68,2 млн. тонн угля.

Лицензия на Урегольский Новый останется у государства
Итоги самого сенсационного аукциона по продаже лицензии на российский угольный участок — Урегольский Новый — будут пересмотрены, а лицензия возвращена государству.

Добычу угля на Эльгинском месторождении начнут в следующем году
В ОАО ХК «Якутуголь» состоялось рабочее совещание с участием Президента Якутии Вячеслава Штырова и представителей компаний «Мечел», «Мечел-Майнинг», ОАО ХК «Якутуголь», ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой».

«Сибгипрошахт» возродит шахту «Долинская» на Сахалине для «Восточной жемчужины»
Главный инженер проекта «Долинская» Сергей Алин: «Чтобы вывести производство на новый уровень, мы предложили применить такие технологии, как анкерное крепление горных выработок, внедрение полной конвейеризации угля от забоя до поверхности».

«Распадская» ставит рекорды
«Распадская» в первом полугодии показала рекордную для отрасли рентабельность по EBITDA — 72%. Причина — высокие цены на коксующийся уголь.

СУЭК ищет схемы
Крупнейший производитель энергоуглей в России — СУЭК придумала способ, как выйти на электроэнергетический рынок Европы без покупки активов.

ФАС оштрафовала "Южкузбассуголь" и "Распадский уголь"
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала угольные компании "Южкузбассуголь", входящий в "Евраз Холдинг", и "Распадский уголь" на 149 миллионов и 117 миллионов рублей соответственно.

На двух угольных шахтах в Китае погибли горняки
До 37 человек возросло количество погибших в результате выброса угольно-газовой смеси на частной угольной шахте "Синьфэн эркуан" на территории города Дэнфэн провинции Хэнань (Центральный Китай).

ОГК-3 создала угледобывающую компанию в Бурятии
10 сентября орган федеральной налоговой службы по Республике Бурятия зарегистрировал созданное ОАО «ОГК-3» дочернее общество ООО «Угольный разрез».

Роснедра аннулировали итоги торгов на Ундытканскую угленосную площадь в Якутии
Победитель аукциона - "Тульская инвестиционная компания" ("Тулаинком"), входящая в Горно-металлургический холдинг "Мечел", в официальном письме сообщила о своем отказе от права пользования недрами.

Иркутские ученые прогнозируют значительное увеличение экспорта угля в страны Азиатско-тихоокеанского региона
Ученые института систем энергетики им. Мелентьева (ИСЭМ) считают, что угледобывающая отрасль станет одной из самых перспективных в России к 2030 году. По прогнозам ученых, поставки угля из России за рубеж к 2030 году возрастут до 95–130 млн. т в год

«Die Zeit», РБК daily, «Ведомости», «Коммерсантъ»
Экипировка для Арктики. Конец войне в ТНК-ВР. На предельном напряжении. 69 счастливчиков. Ненужный уголь. "Газпром" продолжает добычу Берегового.

«Южкузбассуголь» ввел в эксплуатацию новую лаву по добыче коксующегося угля ценной марки «Ж»
На шахте «Есаульская» компании «Южкузбассуголь» введен в эксплуатацию новый очистной забой. Промышленные запасы коксующегося угля ценной марки «Ж» в лаве составляют 1 млн. 255 тысяч тонн.

Разрезоуправление «Лучегорское» выполнило план августа по добыче угля на 100,1%
В течение летнего периода шахтеры успешно реализовали производственную программу, обеспечивая стабильную и ритмичную поставку твердого топлива на Приморскую ГРЭС.






Галерея

ВА04-35Про до 250А

ВА50-45Про (ПРОТОН 40) до 4000А

О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика