Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Украинские шахтеры готовятся к забастовке

Новости


09:40, 15 Декабря 08
Угольная Украина
Украинские шахтеры готовятся к забастовке

Украинские шахтеры готовятся к забастовке Предзабастовочное состояние объявили горняки шахты "Краснопольевская" (город Брянка Луганской области), сообщил председатель Луганской региональной организации Всеукраинского союза рабочих Юрий Хохлов.

По его словам, 114 работников шахты вынуждены пойти на такие крайние меры в связи с тем, что руководство "Укруглереструктуризации" предупредило о закрытии шахты. Он отметил: "Работникам было сказано, что 24 декабря отключат электроэнергию и закончится откачка воды. Шахту будут затоплять".
Причем в решении технического совета отсутствует подпись представителя профильного института "Луганскгипрошахт", а также нет заключения ученых института о возможных последствиях такого решения. Ю.Хохлов добавил: "Тем не менее, это не остановило руководство "Укруглереструктуризации", и они сказали, что все равно будут затоплять шахту. Это с учетом того, что она имеет большие запасы коксующего угля".
Он также считает, что в случае прекращения откачки воды, будет подтоплен микрорайон города Брянки, где проживает около 20 тыс. чел., передает minprom.com.ua.





Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика