ТСС вместо Русэлпром 2019

запасы нефти

Нефть начала дорожать
Нефтяные котировки на азиатских торгах в четверг поднялись более чем на 1 доллар и почти достигли 68 долларов за баррель, немного отыграв 7,5-процентное падение в ходе предыдущей сессии.

Бразильская Petrobras поставила рекорд нефтедобычи
Бразильская государственная нефтяная компания Petroleo Brasileiro SA (Petrobras) объявила о рекордных размерах добычи, которая в сентябре 2008г. достигла 1,897 млн. барр./сутки.

ООО «Бугурусланнефть» восполняет минерально-сырьевую базу
Бугурусланский нефтяной район - один из старейших в Оренбургской области. По словам главного геолога ООО «Бугурусланнефть» Сергея Кротова, сейчас степень выработки запасов нефти составляет 86%.

Венесуэла устоит перед любым падением цен на нефть
«Венесуэла в настоящее время находится в таких условиях, когда может выдержать любую цену на нефть», - заявил президент Венесуэлы Уго Чавес Чавес, выступая на открытии новой железной дороги.

Куба объявила о многомиллиардных запасах нефти
Государственная нефтяная компания Кубы Cubapetroleo (Cupet) объявила, что оценочные запасы нефти на шельфовых месторождениях страны в Мексиканском заливе превышают 20 миллиардов баррелей.

С 2009 года в РФ вводится новая система учета запасов углеводородного сырья
Министерство природных ресурсов РФ не устраивает применяемая в настоящее время аудиторскими компаниями система учета запасов, сообщил сегодня глава Минприроды Юрий Трутнев.

Венесуэла заложила в бюджет 2009 года цену нефти в $60 за баррель
«Бюджет Венесуэлы на 2009 год верстается, исходя из оценочной цены нефти в 60 долларов за баррель», - заявил председатель комитета по финансам Национального Собрания страны Риккардо Сангино.

Shell так и не нашла нефть на северо-востоке Китая
После трех лет разведки в провинции Цзилинь на северо-востоке Китая компания Royal Dutch Shell так и не обнаружила там достаточных резервов нефти.

Индийская ONGC планирует купить долю в нефтедобывающей компании «МангистауМунайГаз»
Нефтегазовая госкомпания ONGC подтвердила свои планы на покупку доли в казахстанской нефтедобывающей компании «МангистауМунайГаз», сказал глава представительства ONGC Videsh Limited в Казахстане.

«Хотим фильму!»
Совладелец ТНК-BP Леонард Блаватник купил 90% прокатной компании Icon Film Distribution, приадлежащей американскому актеру и режиссеру Мелу Гибсону.

Цена нефти падает на снижении спроса
Нефтяные котировки на азиатских торгах в четверг потеряли более доллара и на какое-то время даже опустились ниже 88 долларов за баррель. Однако вскоре им удалось немного отыграть падение.

Лаганский блок в Каспийском море оказался нефтеносным
На Лаганском участке в российском секторе Каспийского моря обнаружены крупные запасы нефти. Его предполагаемые ресурсы оцениваются в 400 млн. барр. нефти.

Кузьмин продолжает воевать с нефтяниками…
Вотчина основного добывающего предприятия «Славнефти» «Мегионнефтегаза» (МНГ) вся расписана надписями оскорбительного характера.

Нефть выросла в цене на доллар
Цена на нефть поднялась на 1 доллар за баррель после того, как Сенат США одобрил 700- миллиардный план помощи финансовой системе.

«Daily Mail», «Независимая газета», «Российская Газета», «Финанс», РБК daily, «Ведомости», «Коммерсантъ»
Россия теряет нефтедоллары. Атомную энергию отправят на балтийское дно. Татнефть откроется в Туркменистане. Море поглотит $112 млрд. Москву согреют углем. Российские акционеры ТНК-ВР уступили $900 млн.

США не опасаются арктических притязаний России
Госдепартамент США опубликовал официальное сообщение в связи с заявлением президента России Дмитрия Медведева о необходимости принятия закона об арктической границе России.

"Сургутнефтегаз" введет в эксплуатацию Алинское месторождение в конце 2009 года
"Сургутнефтегаз" введет в конце 2009 года в опытно-промышленную эксплуатацию Алинское месторождение в Восточной Сибири. Здесь будет построена собственная инфраструктура добычи и транспортировки нефти.

«Роснефть» планирует добыть на шельфе 300 млн. тонн нефти к 2030 году
«Роснефть» претендует на разработку как минимум половины запасов нефти, газа и конденсата континентального шельфа России — от Черного моря до Арктики.

Югра сохранит годовой уровень добычи в 270-280 млн. тонн нефти на четверть века
Годовой уровень добычи нефти в 270-280 млн. тонн может сохраниться в Югре еще в течение 20-25 лет при условии существенного увеличения объема инвестиций, как в разведку, так и в новые технологии.

Литву беспокоят планы Латвии по добыче нефти в Балтийском море
Впервые информация о наличии в Латвии залежей нефти датируются 1968 годом, когда советские геологи обнаружили 120-140 млн. тонн нефти, из которых доступным можно считать лишь 20-60 млн. тонн.

Черное золото для дона Педро
Запасы нефтяного месторождения Иара у берегов Бразилии оказались гораздо больше, чем ждали эксперты. Не один, а 3-4 миллиарда баррелей. Этого хватит, чтобы пять лет полностью обеспечивать Бразилию.

Индонезия покидает ОПЕК
По итогам встречи на конференции ОПЕК, проходящей в Вене, Индонезия заявила, что прекращает свое полное членство в этой организации.

Минприроды перенесет введение новой классификации запасов нефти и газа на год-два
Главы ведущих российских нефтегазовых компаний просят Минприроды России перенести срок введения новой отечественной классификации запасов нефти и газа.

Новому трубопроводу – новый сорт нефти
Минэнерго РФ планирует создать специальный сорт нефти, предназначенный для заполнения нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО), сообщил заместитель главы ведомства РФ Станислав Светлицкий.

Нефтяной бизнес теряет рентабельность, мейджоры несут все больше расходов
Нефтегазовая отрасль становится все менее рентабельной — к такому выводу пришли исследователи IHS Herold и Harrison Lovegrove, проанализировавшие показатели 232 компаний за 2007 год.

Средний коэффициент годового восполнения запасов ТНК-ВР составил 138%
Восполнение запасов нефти — бесконечный марафон для всех нефтяных компаний. Задача — добиться не менее 100% замещения. Все пять лет своего существования ТНК-BP была лидером этого марафона.

«Die Zeit», РБК daily, «Ведомости», «Коммерсантъ»
Экипировка для Арктики. Конец войне в ТНК-ВР. На предельном напряжении. 69 счастливчиков. Ненужный уголь. "Газпром" продолжает добычу Берегового.

OMV нашла нефть и газ на шельфе Великобритании
OMV, нефтегазовая группа в Центральной Европе, объявила об успешных результатах бурения на шельфе Великобритании.

«Роснефть» откладывает ввод Ванкорского месторождения до середины 2009 г.
"Роснефть" отложила ввод в эксплуатацию Ванкорского месторождения в Красноярском крае, считающегося одним из крупнейших в Сибири, сообщил вице-президент компании Михаил Ставский.

Россия готова сформировать федеральный резерв углеводородов
В РФ уже до конца года может появиться национальный резервный фонд полезных ископаемых для будущих поколений. В его состав будет включена значительная часть месторождений на континентальном шельфе.






Галерея

АВ2М до 2000А

ВА50-41 до 1000А

О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика