Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / OMV нашла нефть и газ на шельфе Великобритании

Новости


17:54, 4 Сентября 08
Электроэнергетическая Россия
OMV нашла нефть и газ на шельфе Великобритании

OMV, нефтегазовая группа в Центральной Европе, объявила об успешных результатах бурения на шельфе Великобритании.


Как говорится сообщении OMV, её дочерняя компания OMV /U.K./ Ltd вместе с международными партнёрами провела результативные работы по бурению в двух зонах ключевого региона северо-западной Европы.
В результате исследований разведочная скважина 204/25а-8 оказалась нефтеносной. Скважина расположена на участке Амос на западе от Шетландских островов и имеет высокую рентабельность благодаря близости с месторождением Schiehallion. В поисковой скважине 30/2a-7 Jackdaw, расположенной в центральной части Северного моря, обнаружены залежи углеводорода. В настоящее время в регионе ведётся изучение дополнительной скважины, оценка которой завершится к концу 2008 г.
Предполагается, что удачные результаты исследований в регионе станут основой для дальнейшей разработки месторождения, передает "Прайм-ТАСС". Как заявил член исполнительного совета OMV Гельмут Лангангер, "последние удачи на западе от Шетландских островов и в Северном море являются прекрасным подтверждением наших ожиданий, что запасы нефти и газа в регионе могут оказаться выше предполагаемых ранее объёмов и что объёмы добычи смогут увеличиться".







Все новости за сегодня (0)
   
Телеграм2

Поздравляем!
«Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей «Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей

В январе 1963 года Постановлением Совмина РСФСР было создано Смоленское районное управление «Смоленскэнерго». С этой даты и по сегодняшний день смоленский филиал обеспечивает надежное электроснабжение потребителей Смоленской области.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика