Энергаз2

Роснефть

«The Wall Street Journal», «Financial Times», РБК daily, «Ведомости», «Коммерсантъ»
Игорь Сечин прибавил в мощности. МНПЗ покинут миноритарии. Шельфовые амбиции «Роснефти». «Газпром» присматривается к Repsol. Выборгский порт прирос нефтебазой. Enia не теряет надежду. Вывезите уголь!

Для ликвидации пожара на нефтяной скважине в Краснодарском крае цементируются соседние скважины
Для ликвидации пожара на промысле в Краснодарском крае дочернему предприятию ОАО "Роснефть" - ООО "РН-Краснодарнефтегаз" - приходится цементировать соседние скважины.

«Роснефть» потратит миллиарды на создание шельфового флота
«Роснефть» подсчитала свои потребности в судах и платформах для освоения шельфа до 2030 года. Госкомпании необходимо 193 единицы техники для разведки и добычи, а также транспортировки нефти.

"Роснефть" и Всемирный банк подписали соглашение о покупке единиц сокращения выбросов
ОАО "НК "Роснефть" и Всемирный банк подписали соглашение о покупке единиц сокращения выбросов (ЕСВ), образующихся в результате реализации программы утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ).

Шельф — только для «Газпрома»
«Газпрому» могут достаться нераспределенные блоки «Сахалина-3» и участок Западно-Камчатский шельф, на которые претендовала «Роснефть».

В Сочи завершилась IV Спартакиада ОАО «НК «Роснефть»: «Роснефть-Кубаньнефтепродукт» - лучшая среди равных
«Наша компания – это небольшая часть нашей страны. Если мы видим, что во всех регионах растёт интерес к физкультуре и спорту через пример нашей компании – это замечательно», - сказал президент «НК Роснефть» Сергей Богданчиков.

Иркутское УФАС наложило уже три административных штрафа на «Роснефть» на общую сумму 900 тыс. рублей
Иркутское управление Федеральной антимонопольной службы передало компании «Роснефть» еще одно постановление о наложении на нее штрафа в размере 229 млн. 72 тыс. 567 рублей.

«Daily Mail», «Независимая газета», «Российская Газета», «Финанс», РБК daily, «Ведомости», «Коммерсантъ»
Россия теряет нефтедоллары. Атомную энергию отправят на балтийское дно. Татнефть откроется в Туркменистане. Море поглотит $112 млрд. Москву согреют углем. Российские акционеры ТНК-ВР уступили $900 млн.

Ликвидация аварии на нефтегазовой скважине на Кубани продлится около месяца
Работы по ликвидации аварии на нефтегазовой скважине, которая с понедельника горит в Крымском районе Краснодарского края, займут около месяца, сообщает пресс-служба компании ООО "РН-Краснодарнефтегаз".

Иркутское УФАС оштрафовало "Роснефть" на 229 млн. рублей
Иркутское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) наложило на "Роснефть" штраф объемом 229,1 миллиона рублей за злоупотребление доминирующим положением на оптовом рынке бензина.

Кубанский ад: горящую нефтегазовую скважину ограждают тепловыми экранами, чтобы защитить от пожара соседние скважины
Специалисты ООО "Роснефть-Краснодарнефтегаз" устанавливают на горящей аварийной скважине в Крымском районе Краснодарского края защитные экраны от теплового излучения соседних скважин.

«Gerald Tribune», «The Washington Times», РБК daily, «Ведомости», «Коммерсант»
ЛУКОЙЛ купит партнера. ВСТО может свернуть в Южную Корею. «Роснефть» видна за 15 километров. «Ленэнерго» взяло Пушкин и Павловск. Рекорды «Распадской». «Газпром» раздает долги.

Зарево над Кубанью: горит скважина "Роснефти" в Краснодарском крае
Столб огня достигает 40 метров. На 464-й скважине Анастасиевско-Троицкого нефтегазового месторождения, разрабатываемого "Роснефть-Краснодарнефтегазом", произошла авария.

«The Financial Times», РБК daily, «Ведомости», «Коммерсантъ»
Россия диктует миру. ЛУКОЙЛ изменил планы. Интер РАО хочет работать с EDF. RWE отказалась от ТГК-2. Деньги в трубу. Тони Хейуорд обсудит КТК. Закольцовка ЛАЭС. Дерипаске мало нефти. «Газпром» заплатит.

5% «Верхнечонскнефтегаза» для Богданчикова
ТНК-ВР после приобретения около 5% акций «Верхнечонскнефтегаза» (ВЧНГ), оставшихся на балансе Восточно-Сибирской газовой компании, может продать их в дальнейшем «Роснефти».

«Третьим будешь?»: «Роснефть» поделила Тимано-Печору на троих
Лицензии на освоение месторождений Требса и Титова в Тимано-Печоре может получить консорциум госкомпаний, сообщил гендиректор «Северной нефти» (оператор «Роснефти» на Северо-Западе) Сергей Нестеренко

«Российская Газета», РБК daily, «Ведомости», «Коммерсантъ»
«Транснефть» нашла союзника. «Роснефть» поделила Тимано-Печору на троих. $5 млрд. в подарок. Рынок не учел цены на нефть. Двойной счет. Игорь Сечин подключил Никарагуа.

Нефтяники затягивают потуже пояс Ориноко
В Каракасе руководители крупнейших компаний российского ТЭК принимают участие в работе двусторонней комиссии высокого уровня, российскую часть которой возглавляет вице-премьер РФ Игорь Сечин.

Последний транш – он трудный самый…
«Роснефть» погасила бридж-кредит на 22 млрд. долл., который она брала на покупку активов ЮКОСа. Причем последний транш в 2,3 млрд. долл. был выплачен за счет собственных средств компании.

«Sueddeutsche Zeitung», «Российская Газета», РБК daily, «Ведомости», «Коммерсантъ»
«Россия хочет нас сломить». Всемирный банк призвал Россию к энергосбережению. Штокман вязнет в ценах. «Интегра» ищет деньги. Последний транш. ОГК-6 готовится к жертвам. Юрист ТНК-BP засудил милицию.

«The New Times», «The International Herald Tribune», «Российская газета», РБК daily, «Ведомости», «Коммерсантъ»
Растущая опасность. Ядерная энергетика потеснит нефть и газ. На весь Петербург не хватит. 215 млрд. на шельф. Эвенкийские риски. Свет для Миллера. Шахтеры добыли нефть. Монополии ограничат уступками.

«Финанс», РБК daily, «Ведомости», «Коммерсантъ»
Япония нацелилась на ресурсы РФ. ТГК-10 делает шаг назад. Роснефть уходит в море. Взрывоопасные игры. РусГидро влилась в е8. Время покупать. Минфин поддержит нефтяников даром. Последний из огэкан.

«Роснефть» планирует добыть на шельфе 300 млн. тонн нефти к 2030 году
«Роснефть» претендует на разработку как минимум половины запасов нефти, газа и конденсата континентального шельфа России — от Черного моря до Арктики.

"Дочку" "Роснефти" возглавил бывший чиновник Минпромэнерго
Бывший директор департамента электроэнергетики Минпромэнерго РФ Вячеслав Кравченко стал гендиректором ООО "РНэнерго", дочерней компании НК "Роснефть".

«Wall Street Journal», РБК daily, «Ведомости», «Коммерсатъ», «Независимая газета»
ТНК-ВР в $60 млрд. НДС в обмен. Роснедра без активов. Ценовой максимум «Газпрома». Миллер нашел актив в Германии. «Евросибэнерго» обещает IPO. Россия делится c ОПЕК ценами. Ширпотреб в обмен на атом.

«Роснефть» планирует добыть до конца года более 110 млн. тонн нефти
Президент «Роснефти» Сергей Богданчиков сообщил, что до конца нынешнего года компания намерена добыть более 110 млн. тонн нефти. К 2015 году планируется довести ежегодную добычу до 160 млн. тонн.

На Западно-Камчатский шельф до сих пор нет претендентов
МПР к настоящему моменту не получило никаких предложений от недропользователей по освоению Западно-Камчатского шельфа, лицензию на геологическое изучение которого не продлила комиссия Роснедр в августе.

"Роснефть" приостановила размещение облигаций на 45 млрд. руб. в связи с внесением изменений в проспект ценных бумаг
"Роснефть" приостанавливает размещение трех выпусков облигаций на 45 млрд. руб. и выставит оферту по облигациям второй и третьей серий через 3.5 года, а по облигациям первой серии - через 2.5 года.

«Роснефть» откладывает ввод Ванкорского месторождения до середины 2009 г.
"Роснефть" отложила ввод в эксплуатацию Ванкорского месторождения в Красноярском крае, считающегося одним из крупнейших в Сибири, сообщил вице-президент компании Михаил Ставский.

Иркутскнедра признали несостоявшимися аукционы на право разработки двух нефтегазовых участков
"Роснефть" и "Сургутнефтегаз" отозвали свои заявки на участие в аукционах, которые планировались на 3 сентября, сообщил руководитель управления по недропользованию Иркутской области Владимир Назарьев.






Галерея

А3790 до 630А

ва47-63

О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика