Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Иркутскнедра признали несостоявшимися аукционы на право разработки двух нефтегазовых участков

Новости


13:44, 3 Сентября 08
Электроэнергетическая Россия
Иркутскнедра признали несостоявшимися аукционы на право разработки двух нефтегазовых участков

"Роснефть" и "Сургутнефтегаз" отозвали свои заявки на участие в аукционах, которые планировались на 3 сентября, сообщил руководитель управления по недропользованию Иркутской области Владимир Назарьев.


Сегодня Иркутскнедра собирались продать на аукционе два углеводородных участка - Ромашихинский и Кийский, которые находятся на севере Иркутской области. На Ромашихинский участок подали заявки "Роснефть" и "Сургутнефтегаз", на Кийский - "Иркутская нефтяная компания" и "Роснефть".
Начальная цена Ромашихинского участка на торгах была установлена на уровне 170 миллионов рублей, Кийского - 110 миллионов рублей.
По данным Иркутскнедр, прогнозные ресурсы Кийского участка составляют 31,9 миллиона тонн нефти и 33,8 миллиарда кубометров газа (Д1) и 3,1 миллиона тонн нефти и 9,7 миллиарда кубометров газа (Д2).
Прогнозные ресурсы Ромашихинского по нефти оцениваются в 60 миллионов тонн (Д1+Д2), по газу - 73,4 миллиарда кубометров (Д1+Д2).
По словам главы «Иркутскнедр», «Роснефть», претендовавшая на два участка - Ромашихинский и Кийский, никак не объяснила свой отказ от участия в тиоргах. «Сургутнефтегаз», планировавший бороться за Ромашихинский участок, заявил, что из-за проблем с переоформлением лесных земель передумал покупать новые лицензии.








Читайте также:

Тэги: Роснефть нефтяные компании
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей «Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей

История предприятия берет начало 16 августа 1949 года, когда приказом министра нефтяной промышленности СССР Н.К. Байбакова была создана Татарская нефтепроводная контора для эксплуатации нефтепровода Шугуры – Клявлино.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика