Энергаз2

Поставки угля

В Пекине обсудили поставки в КНР российского угля и электричества
Российская делегация во главе с заместителем министра энергетики Российской Федерации Анатолием Яновским посетила Пекин, где состоялись консультации по российско-китайскому сотрудничеству в области энергетики.

Поставки российского угля в Китай увеличились в 100 раз
Китай стремительно наращивает объемы закупки российского угля. Со второго квартала этого года поставки на север КНР выросли в 100 раз.

Более 4 тыс. тонн угля поставит «Мечел» в Японию, Китай и Южную Корею
ОАО «Мечел» сообщает о подписании серии контрактов на поставку коксующегося и энергетического угля с китайскими, японскими и южнокорейскими компаниями на 2009 год.

Суд отказался расторгнуть пятилетний контракт «Мечела» и Магнитки на поставку угля
Магнитогорский меткомбинат (ММК) пытался оспорить пятилетний контракт с «Мечелом» в московском арбитраже, но проиграл.

Российский уголь нужен Южной Корее
ОАО «Мечел» сообщает о подписании своим дочерним предприятием Mechel Trading AG долгосрочного контракта с корейской компанией Hyundai Steel на поставку коксующегося угля.

Пекин проявил интерес к импорту российского угля
Китай проявляет заинтересованность в сотрудничестве с Россией в угольной сфере, в частности, в вопросе импорта российского угля, заявил сегодня вице-премьер Госсовета КНР Ван Цишань.

ФАС предлагает угольщикам и металлургам изменить условия долгосрочных контрактов
Федеральная антимонопольная служба готовит специальное совещание угольщиков и металлургов, заявил вчера замруководителя службы Анатолий Голомолзин. А ведь к заключению длинных контрактов стороны в прошлом году подтолкнула именно ФАС.

«Золотая Колыма» доставила на Камчатку кузбасский уголь
В порт Петропавловска-Камчатского 26 марта прибыл самый большой в регионе сухогруз «Золотая Колыма». Судно доставило 22 тыс. тонн каменного угля с разрезов Кузбасса.

«Востсибуголь» прекратил поставки топлива в районы Приангарья
Задолженность предприятий ЖКХ Иркутской области перед ООО «Востсибуголь» составляет 27 млн рублей, сообщил заместитель министра жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Александр Трифонов.

Уголь в пути
ОАО «Первая грузовая компания» приступает к перевозке энергетических углей второй по величине угледобывающей компании Красноярского края – ОАО «Красноярсккрайуголь».

«Мечел» будет поставлять уголь в Южную Корею
ОАО «Мечел» сообщает о подписании долгосрочного соглашения с корейской компанией Hyundai Steel на ежегодную поставку своих коксующихся углей.

Импортные пошлины на коксующийся уголь могут вырасти с 5% до 15%
В ближайшее время такой вопрос рассмотрит правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле. Увеличить пошлину просил «Мечел».

«Мечел» впервые заключил пятилетний экспортный контракт
Российскому «Мечелу» удалось договориться с корейской Hyundai Steel о беспрецедентном по сроку пятилетнем контракте на поставку коксующегося угля. Ранее российские угольщики поставляли уголь на экспорт по годовым договорам.

«The Washington Post», «Die Presse», «РБК daily», «Коммерсантъ», «Ведомости»
За нефтью в Ингушетию. Инвесторы предпочли баррель доллару. «Итера» просачивается в список. Бюджет Олимпиады заправится «Роснефтью». Нет импортному углю. Возвращение Морозова. Альтернативный источник энергобезопасности. «Мечел» нашел покупателей.

Энергокомпании заключают контракты на поставку угля по ценам прошлого года
ОГК-2 сумела договориться с единственным поставщиком угля для Троицкой и Серовской ГРЭС — ООО «Уралэнергоуголь», подконтрольным «Русалу», разрешив, таким образом, разногласия по цене твердого топлива, существовавшие в прошлом году.

К энергетикам - со своим углем
Горняки «Челябинской угольной компании», которая остановила шахты из-за отсутствия заказов, выдвинули требования не работодателям, а потребителям продукции. Шахтеры ЧУК потребовали от Южноуральской ГРЭС покупать челябинский уголь, а не казахстанский.

Группе «Белон» кризис пока не грозит
Группа «Белон» успешно завершила договорную работу на поставку энергетических и коксующихся углей с российскими и зарубежными компаниями.

Новочеркасская ГРЭС закупит уголь по конкурсу
Для обеспечения топливом Новочеркасской ГРЭС будет проведен открытый конкурс. «Заявки на участие подали 14 компаний, в том числе угольные предприятия Кузбасса и Украины», - заявил директор филиала ОАО «ОГК-6» Новочеркасская ГРЭС Владимир Лукьянов.

ОГК-6 пока не смогла найти поставщиков угля
Генерирующая компания ОГК-6 рискует остаться без топлива для трех своих угольных электростанций. Сегодня будут подведены итоги конкурса на поставку угля в 2009 году на Новочеркасскую ГРЭС, однако вряд ли это приведет к желаемому результату.

ФАС возбудила дело в отношении «Якутугля» и СУЭК
Антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении «Якутугля» и СУЭК. Предмет расследования — рост цен на энергетический уголь. Дело возбуждено в конце ноября по заявлению Дальневосточной генерирующей компании (ДГК).

Магнитка добилась 30%-ного снижения цен на уголь и ведет переговоры с производителями железной руды
Цены на уголь снижены на 30% по ноябрьским и декабрьским поставкам, сообщил представитель ММК. Назвать компании, которые согласились помочь Магнитке, он отказался, как и раскрыть цену контрактов.

Украина планирует сократить импорт угля
Украинское правительство предлагает ограничить импорт угля всех марок в страну для того, чтобы справиться с кризисом в горно-металлургической отрасли, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Для Иркутской области ликвидируют дефицит запасов угля
Как сообщили порталу EnergyLand.info в пресс-службе Восточно-Сибирской железной дороги, 71 тыс. тонн угля уже получили «Иркутскэнерго» и Байкальский ЦБК.

Предприятия «СУЭК» добыли 65,1 млн. тонн угля за 9 месяцев
В январе-сентябре 2008 года предприятия ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» добыли 65,1 млн. тонн и реализовали 68,2 млн. тонн угля.

Теплоэлектростанции Украины за январь-сентябрь увеличили потребление газа на 6,2% - до 4,2 млрд. куб. м
ТЭС Украины за 9 месяцев 2008г. увеличили потребление газа по сравнению с соответствующим периодом 2007г. на 200 млн. куб м (на 6,2%) - до 4,2 млрд. куб. м., сообщает Минтопэнерго страны.

РЖД предлагает взять в управление частные вагоны для перевозки угля
ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) предложило частным операторам подвижного состава отдать монополии в управление их полувагоны.

В порт-пункт Эвенск доставлен уголь в рамках северного завоза
Сухогруз "Капитан Любченко" доставил в колымский поселок 10 тысяч тонн топлива в рамках северного завоза в Магаданскую область.

Совет директоров ОАО «ОГК-3» утвердил Угольную стратегию компании
Совет директоров ОАО «ОГК-3» в ходе очередного заседания утвердил Угольную стратегию общества, которая является составной частью разрабатываемой в настоящее время Топливной стратегии компании.

ОГК-6 ищет поставщиков угля для Новочеркасской ГРЭС
ОАО «ОГК-6» проводит открытый одноэтапный конкурс без предварительного отбора участников на право заключения долгосрочных (не менее 3-х лет) контрактов на поставку угля для нужд Новочеркасской ГРЭС.

Акционеры СУЭК переизбрали совет директоров
Внеочередное общее собрание акционеров ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) приняло решение о досрочном прекращении полномочий Совета директоров и избрании его нового состава.






Галерея

ВА04-35Про до 250А

ВА50-45Про (ПРОТОН 40) до 4000А

О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика