Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Импортные пошлины на коксующийся уголь могут вырасти с 5% до 15%

Новости


10:09, 24 Февраля 09
Угольная Россия
Импортные пошлины на коксующийся уголь могут вырасти с 5% до 15%

В ближайшее время такой вопрос рассмотрит правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле. Увеличить пошлину просил «Мечел».

«Мечел» — монополист по углю марки «К», который в Россию импортируется из Казахстана (в 2008 г. — 529 000 т), поэтому компания заинтересована в увеличении пошлин, говорит аналитик «Уралсиба» Дмитрий Смолин. Впрочем, эта инициатива должна найти поддержку и у других участников рынка, говорит эксперт: в России нет дефицита угля, к тому же все угольные компании, кроме «Белона», загружены на 30-40% мощностей. «Увеличение импортной пошлины — логичная мера. В условиях сегодняшнего переизбытка собственного угля надо защищать свой рынок», — соглашается гендиректор «Белона» Андрей Добров.
Еще осенью 2008 г. Минэкономразвития пыталось отменить пошлины на ввоз угля, чтобы сделать отрасль более конкурентной. Но планам помешал кризис, пишет сегодня газета «Ведомости». В ноябре, когда производство коксующегося угля сократилось на 4,8%, руководители угольных компаний — «Распадской», «СДС-угля», «Белона», «Сибуглемета» — просили вице-премьера Игоря Сечина сохранить пошлину.
По данным «Уралсиба», в 2008 г. в Россию было импортировано примерно 1,2 млн т угля, и спрос был. Но сейчас ситуация изменилась — даже при конкурентной цене в $45 за тонну в феврале российским производителям сложно найти потребителя.


Все новости за сегодня (1)
08:44, 7 Марта 21

Горящий лед: в ХМАО вспыхнул пожар на реке Обь из-за аварии на трубопроводе

дальше..
 

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика