Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Золотая Колыма» доставила на Камчатку кузбасский уголь

Новости


12:21, 26 Марта 09
Теплоэнергетика Россия Дальневосточный ФО
«Золотая Колыма» доставила на Камчатку кузбасский уголь

В порт Петропавловска-Камчатского 26 марта прибыл самый большой в регионе сухогруз «Золотая Колыма». Судно доставило 22 тыс. тонн каменного угля с разрезов Кузбасса.

Получатель груза - ГУП «Камчатэнергоснаб», поставщик - Группа компаний «Транзит-ДВ». Топливо предназначено для нужд теплоснабжающих предприятий ряда населенных пунктов Камчатского края, сообщает «Северная Двина».
Судно встало к причалу угольного терминала Петропавловск-Камчатского морского торгового порта. Разгрузка теплохода начнется сегодня и продлится ориентировочно три дня.
«Золотая Колыма» является самым большим сухогрузным судном под российским флагом в Дальневосточном регионе. С 2002 года т/х «Золотая Колыма» работает по программам Северного завоза, осуществляя завоз угля в Магадан и Магаданскую область. Большая грузоподъемность судна позволяет существенно сократить издержки при доставке твердого топлива.
В Петропавловский порт «Золотая Колыма» пришла впервые. С нынешнего года судно задействовано и в завозе топлива по Камчатскому направлению. Компании холдинга «Группа «Транзит-ДВ» ежегодно, на протяжении более чем 10 лет, участвуют в программах Северного завоза, обеспечивая завоз нефтепродуктов и угля в Магаданскую область и Камчатский край. С 2008 года к этим регионам прибавился  Чукотский автономный округ, передает PortNews.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
С Днем Защитника Отечества! С Днем Защитника Отечества!

Дорогие мужчины: мужья и отцы, сыновья и братья, внуки и дедушки, коллеги и друзья! Поздравляем вас с праздником!



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика