Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Пекине обсудили поставки в КНР российского угля и электричества

Новости


21:20, 9 Августа 09
Угольная Китай
В Пекине обсудили поставки в КНР российского угля и электричества

Российская делегация во главе с заместителем министра энергетики Российской Федерации Анатолием Яновским посетила Пекин, где состоялись консультации по российско-китайскому сотрудничеству в области энергетики.

В частности, обсуждалась реализация Меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству в угольной сфере, который в июне 2009 года подписали заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин и вице-премьер КНР Ван Цишань, а также сотрудничество в электроэнергетической сфере.
В состав российской делегации вошли представители Минэнерго России и ОАО «Интер РАО ЕЭС» (ОАО «Восточная Энергетическая Компания»), а также представители заинтересованных угольных компаний – ЗАО «Распадская угольная компания», ООО «Холдинг Сибуглемет», ООО «УК Сахалинуголь», ООО «Колмар», ОАО «Русский уголь», ОАО «СУЭК», ОАО «Мечел», ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» и других.
С китайской стороны в консультациях участвовала делегация во главе с заместителем председателя Госкомитета по развитию и реформам, начальником государственного энергетического управления КНР Чжан Гобао.
В ходе консультаций обсуждались вопросы поставок  электроэнергии и высококачественного угля из России в Китай, инвестиционного сотрудничества, разработки и применения современных технологий, в том числе по глубокой переработке угля. По мнению сторон, есть все необходимые предпосылки для дальнейшего активного развития российско-китайского сотрудничество в угольной и электроэнергетический сферах на взаимовыгодной основе.


Все новости за сегодня (1)
08:44, 7 Марта 21

Горящий лед: в ХМАО вспыхнул пожар на реке Обь из-за аварии на трубопроводе

дальше..
 

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика