Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Ganz EEM разрабатывает новую перегрузочную машину для российских АЭС

Новости


06:49, 16 Октября 12
Атомная Венгрия
Ganz EEM разрабатывает новую перегрузочную машину для российских АЭС

Ganz EEM разрабатывает новую перегрузочную машину для российских АЭС Венгерская компания Ganz EEM, (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») разрабатывает новою перегрузочную машину (МП) для российских АЭС нового поколения.

Данное оборудование даст возможность  контролировать герметичность кассет в процессе перегрузки по новому принципу, сокращая простой блока во время перегрузки.

«Мы располагаем более 30 летним опытом в изготовлении и развитии перегрузочного оборудования. На основе этого опыта мы осуществляем модернизацию перегрузочного оборудования, которое оснащено системой «Sipping», предназначенной для контроля герметичности оболочек твэлов, - заявил директор компании Ganz EEM Аттила Ситар-Чанади. -  При обнаружении протечки перегрузочная машина перейдет на программу, разработанную специально для таких случаев».

«Ганз при содействии Атомэнергомаша усовершенствует перегрузочную технологию, которая сможет сократить время перегрузки до минимума, и при этом будет полностью соответствовать всем требованиям  безопасности АЭС. Ganz EEM является активным участником тендеров, объявленных на поставку машин перегрузочных  для российских АЭС. Мы поставляем комплектующие для МП энергоблока №1 - Ленинградской АЭС-2. Участвуем в тендере на поставку МП для  Нововоронежской и Балтийской АЭС, представляющих поколение 3+. В связи с этим нас особенно интересует получение заказов для Нововоронежской АЭС-2», -   добавил директор Ganz EEM.

Ранее средства контроля герметичности на АЭС применялись отдельным более сложным, пенальным способом. При этом значительно увеличивался цикл перегрузки и обслуживания реакторов.

Новая машина осуществляет контроль герметичности «прямо на ходу»  во время перегрузки и выдает команду о возможности продолжения перегрузки данной кассеты. В случае обнаружения дефектных кассет машина переключается на разработанное для таких случаев программное управление. При этом архивируются данные поверки герметичности.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Первая газотурбинная станция на вечной мерзлоте отмечает 55-летие Первая газотурбинная станция на вечной мерзлоте отмечает 55-летие

55 лет назад, в 1970 году, включена в сеть Якутская ГРЭС – первая газотурбинная станция, построенная на вечной мерзлоте. Сегодня это крупнейшая электростанция Якутска и одна из наиболее мощных российских газотурбинных станций.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика