ГЭС

«Российская Газета», Handelsblatt, «Ведомости», «Коммерсантъ», РБК daily
Запахло газом. Горячая Арктика. Ввысь по реке. Газ не для вас. «Газпрому» понравилось в Киргизии. Головная боль E.ON. «Газпром» на перспективу. ОПЕК удержит цены. Леонид Лебедев отказывается от ТГК-2.

«Борьба с наводнениями в Приамурье» заканчивается
Турне по Амурской области, которое совершила выставка «История борьбы с наводнениями» закончилось в поселке Новобурейском.

На реках Нижегородской области планируется построить 7 малых гидроэлектростанций
Министерство топливно-энергетического комплекса (ТЭК) Нижегородской области разработало Концепцию областной целевой программы "Энергетическая безопасность Нижегородской области на 2009-2012 годы".

В Свердловской области развивают гидроэнергетику
Доклад зам. министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова о выполнении постановления «О перечне первоочередных объектов малой гидроэнергетики» в 2004–2008 годах получил одобрение Правительства области.

На смену станциям-гигантам должны прийти малые ГЭС
«Только небольшие гидростанции помогут решить давние проблемы отдаленных территорий, прежде всего Крайнего Севера», - сообщил полпред президента России в СФО Анатолий Квашнин.

«The Washington Times», «Российская газета», РБК daily, «Ведомости», «Коммерсантъ»
Нефтянка тоже рассчитывает на госкредит. На смену станциям-гигантам должны прийти малые ГЭС. Бензин в обмен на налоги. Ковыкта для будущих поколений. «Транснефтепродукту» нашли главу. 600% для ОГК-2.

Мокская и Богучанская ГЭС повлияют на энергетику четырех регионов
4-5 октября в честь 30-и летия пуска I агрегата Саяно-Шушенской ГЭС, состоялось открытие монумента покорителям Енисея. На ГЭС приехали полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, и.о. Председателя Правления ОАО “РусГидро” Василий Зубакин, председатель Правительства Республики Хакасия Алексей Лебедь. Они провели закрытое совещание по развитию энергетики в СФО и на встрече с журналистами Анатолий Квашнин и Василий Зубакин рассказали о перспективах развития гидроэнергетики в Сибири и в России в целом. Репортаж от корреспондента EnergyLand.infо.

До конца года «РусГидро» хочет занять до 3 млрд. рублей
«РусГидро» ведет переговоры с банками о привлечении кредитов для финансирования инвестпрограммы. Низкая водность рек снизила доходы компании, которая теперь нуждается в дополнительных 3 млрд. руб.

В Чечне будет своя энергия
Для обеспечения потребностей Чеченской республики в электроэнергии, планируется строительство каскада Аргунских ГЭС.

Камская ГЭС к зиме готова
Камская ГЭС получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2008-2009 годов.

Путешествие из Петербурга в Сибирь: в Красноярский край доставлено оборудование для Богучанской ГЭС
На причале для тяжеловесных грузов Богучанской ГЭС разгружена баржа с гидротурбинным оборудованием общим весом 400 тонн, которое предназначено для монтажа первого из девяти гидроагрегатов станции.

ТГК-1 начинает реконструкцию Нива ГЭС-1
2 октября в соответствии с проектом комплексной реконструкции Нивского Каскада, начался демонтаж одного из четырех гидроагрегата на ГЭС-1.

«Российская Газета», РБК daily, «Ведомости», «Коммерсантъ», «Новые Известия»
"Газпром" выводит Украину на рынок. ФСК выходит из Сангтудинской ГЭС. Пошли на мировую. Газа с «Сахалин-1» хватит всем. Сергея Маслова разместили на бирже. Власти обманули автовладельцев.

Гидроэлектростанции для Колумбии
«Технопромэкспорт» планирует принять участие в строительстве гидроэлектростанций СОГАМОСО, мощностью 820 мегаватт, и гидроэнергетического комплекса Пескадеро-Итуанго, мощностью 2400 МВт в Колумбии.

«РусГидро» зовут в Чечню для участия в строительстве Аргунских ГЭС
Гидрогенерирующая компания «РусГидро» получила персональное приглашение принять участие в строительстве ГЭС общей мощностью 900 МВт на реке Аргун в Чечне.

На Иркутской ГЭС продолжают уменьшать сброс воды
Сброс воды на Иркутской ГЭС снижен до уровня 2100 – 2300 кубометров в секунду. Ранее сбросные расходы составляли 2700 кубометров. Введенный режим должен способствовать накоплению воды в Байкале.

Ангаре не нужна Мотыгинская ГЭС
На состоявшемся 24 сентября заседании Общественной палаты РФ впервые на федеральном уровне был поднят вопрос о проекте строительства в Красноярском крае Мотыгинской ГЭС на реке Ангара.

Казахстан делает ставку на гидроэнергетику
Китайская Datang в рамках СП с Казахстаном построит две гидроэлектростанции в Алма-атинской области, испытывающей дефицит электроэнергии, к 2010 году, сообщил аким (мэр) области Серик Умбетов.

Россия вступила в энергетический клуб
Россия де-факто присоединилась к еще одной международной организации - Энергетической восьмерке (Е8). В нее входят представители крупнейших энергетических компаний стран-членов G8.

Инвестпрограмма «РусГидро» будет полностью выполнена, несмотря на проблемы из-за Южной Осетии
Инвестиционная программа ОАО «РусГидро» на 2008 год будет полностью выполнена, пообещал и.о. председателя правления крупнейшей в РФ генерирующей компании Василий Зубакин.

Российская энергетика идет на помощь Даниэлю Ортеге
Россия намерена помочь Никарагуа в гидроэнергетике и поисках нефти на океанском шельфе, хотя эти проекты и не сулят российским компаниям особой экономической выгоды.

«Российская Газета», РБК daily, «Ведомости», «Коммерсантъ»
«Транснефть» нашла союзника. «Роснефть» поделила Тимано-Печору на троих. $5 млрд. в подарок. Рынок не учел цены на нефть. Двойной счет. Игорь Сечин подключил Никарагуа.

На Пазском каскаде ГЭС в Мурманской области началась подготовка к модернизации
На каскаде Пазских ГЭС ОАО «ТГК-1» начались проектно-изыскательские работы, необходимые для запланированного в рамках модернизации каскада углубления русла реки Паз.

Запуск первой очереди Зарамагских ГЭС пока отложен
Члены Общественной палаты Северной Осетии встретились с представителями организаций, осуществляющих строительство Зарамагских ГЭС. Речь шла о затоплении территории и запуске гидроэлектростанции.

«РусГидро» не торопится со строительством мега-ГЭС в республике
Один из самых грандиозных энергопроектов в гидроэнергетике России — Эвенкийская ГЭС мощностью свыше 8 ГВт — может потребовать участия сторонних инвесторов, а статус участия «РусГидро» может измениться.

«The New Times», «The International Herald Tribune», «Российская газета», РБК daily, «Ведомости», «Коммерсантъ»
Растущая опасность. Ядерная энергетика потеснит нефть и газ. На весь Петербург не хватит. 215 млрд. на шельф. Эвенкийские риски. Свет для Миллера. Шахтеры добыли нефть. Монополии ограничат уступками.

На Камской ГЭС начат холостой сброс воды
Из-за обильных дождей в бассейне реки Кама и ростом притока, Камское водохранилище наполнилось до отметки 108,50 мБс. Максимальный приток к створу ГЭС составил 3910 м³/с, начался осенний паводок.

«РусГидро» вливается в «большую энергетическую восьмерку»
Гидрогенерирующая компания «РусГидро» готова рассмотреть возможность участия в проектах, реализуемых на бесприбыльной основе в развивающихся странах участниками «большой энергетической восьмерки» (e8)

Энергия для Приангарья: подстанционное оборудование для масштабной сибирской стройки изготовили за 38 дней
Концерн «Высоковольтный союз» отгрузил заказчикам в Красноярский край оборудование для реконструкции трансформаторных подстанций 110/10 кВ «Карабула» и 110/35/10 кВ «Чунояр».

Электростанции ЕЭС России в августе 2008 года увеличили выработку электроэнергии на 4,4 %
По оперативным данным ОАО «СО ЕЭС», выработка электроэнергии по ЕЭС России в августе 2008 года составила 75,7 млрд. кВт•ч, что на 4,4 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.






Галерея

ВА50-39Про до 630А

А3790 до 630А

О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика