Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Путешествие из Петербурга в Сибирь: в Красноярский край доставлено оборудование для Богучанской ГЭС

Новости


13:45, 3 Октября 08
Электроэнергетическая Россия
Путешествие из Петербурга в Сибирь: в Красноярский край доставлено оборудование для Богучанской ГЭС

На причале для тяжеловесных грузов Богучанской ГЭС разгружена баржа с гидротурбинным оборудованием общим весом 400 тонн, которое предназначено для монтажа первого из девяти гидроагрегатов станции.

Об этом сообщила пресс-служба Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО).
Радиально-осевое рабочее колесо, вал первого гидроагрегата и крышки турбины изготовлены на Ленинградском металлическом заводе. Богучанские колёса - будущее сердце плотины - диаметром 7,86 метра. Они превосходят по габаритам гидроагрегаты крупнейших сибирских гидроэлектростанций - Саяно-Шушенской и Красноярской. На сегодняшний день это самые крупные рабочие колеса гидротурбинных агрегатов, произведенные ЛМЗ за всю историю предприятия.
За полтора месяца элементы уникальных гидроагрегатов БоГЭС проплыли из Санкт-Петербурга в Сибирь почти 7 тысяч километров. Судно с грузом на борту пришвартовалось в Красноярском речном порту. Отсюда гидросиловое оборудование уже речной баржей было доставлено по Енисею и Ангаре к причалу строящейся гидроэлектростанции.
Возведение Богучанской ГЭС ведется в соответствии с графиком строительства. Начало монтажа первой турбины намечено на 30 марта 2009 года. Для транспортировки крупногабаритного оборудования от причала к машинному залу будет построен специальный железнодорожный путь.
“Для выгрузки оборудования на берегу Ангары было возведено специальное причальное сооружение и смонтирован портальный кран. Колесо пришло - это значит, начинается новый этап на стройке - монтаж гидросилового оборудования”, - рассказал генеральный директор ЗАО “Организатор строительства БоГЭС” Виктор Упоров.
Напомним, против строительства Богучанской ГЭС, а также ряда других проектов ГЭС в Красноярском крае, активно выступают экологические организации. По их мнению, это нанесет непоправимый ущерб окружающей среде.

Андрей ГРИГОРЬЕВ, Красноярск



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Камкабелю» — 65 лет! «Камкабелю» — 65 лет!

17 июня «Камский кабель» отмечает 65-летний юбилей со дня выпуска первой продукции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика