Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Росприроднадзор и Sakhalin Energy пошли на мировую

Новости


10:06, 2 Июля 09
Нефтегазовая Россия Дальневосточный ФО
Росприроднадзор и Sakhalin Energy пошли на мировую

Компания Sakhalin Energy («Сахалин Энерджи») и Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) заключили мировое соглашение об урегулировании иска ведомства к компании о взыскании 390 млн рублей за ущерб лесному фонду Сахалина.

С заключением настоящего соглашения взаимные претензии сторон по этому иску исчерпываются.
Иск был подан в апреле 2008 года. Инспекторы Росприроднадзора выявили нарушения требований лесного законодательства Российской Федерации при строительстве трубопроводной системы в рамках проекта "Сахалин-2".
Росприроднадзор обратился в Арбитражный суд Сахалинской области с исковым заявлением к оператору проекта компании Sakhalin Energy о возмещении вреда окружающей среде в размере 390 миллионов 198,646 тысячи рублей. В досудебном порядке ответчик добровольно ущерб не возместил.
За это время в Сахалинском арбитражном суде состоялось несколько заседаний, на которых были заслушаны аргументы сторон. На этих заседаниях компания Sakhalin Energy представила документы о ходе реализации широкомасштабного плана природоохранных мероприятий.
На момент заключения мирового соглашения на мероприятия, входящие в указанный план, компанией было израсходовано 647 млн рублей. Обе стороны приняли решение признать проведенную компанией работу и отнести понесенные затраты в счет возмещения ущерба по иску Росприроднадзора, а это решение было утверждено арбитражным судом Сахалинской области 1 июля 2009 г.
Как сообщили порталу EnergyLand.info в пресс-службе Sakhalin Energy, компания выражает удовлетворение таким исходом дела.
Успешная реализация плана природоохранных мероприятий также свидетельствует о том, что негативное воздействие на окружающую среду, оказанное в ходе строительных работ, имело кратковременный и обратимый характер.


Читайте также:

Тэги: экология Sakhalin Energy Росприроднадзор
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика