Главная / Новости / Мировые новости / Профсоюзы — энергокомпаниям: делиться надо!

Новости


12:13, 10 Сентября 08
Электроэнергетическая Великобритания
Профсоюзы — энергокомпаниям: делиться надо!

Крупнейший британский профсоюз Unite призвал правительство увеличить налог на сверхприбыли энергетических компаний, так как те наживаются на повышении цен на электроэнергию и газ за счет потребителей.

По данным Unite, прибыли основных энергетических компаний с 2003 г, выросли на 538% до 3 млрд фунтов ($5,27 млрд).

Только за последний год поставщики энергии подняли цены на 35%. По словам представителей профсоюза, к числу людей, которым перестает хватать денег на энергию, прибавляется 400 000 каждый раз, когда цены повышаются на 10%, сообщают сегодня «Ведомости».

В прошлом году энергокомпании заплатили акционерам 1,6 млрд фунтов, на 19% больше, чем в 2006 г. При этом вложения в разработку новых месторождений того же газа, по подсчетам профсоюза, практически не растут уже несколько лет. А на поддержку населения, страдающего от повышения цен, выделяется всего 50 млн фунтов в год. И только к 2010 г. эта цифра должна вырасти до 150 млн фунтов.

Премьер-министр Гордон Браун сообщил, что собирается принять меры по оказанию помощи потребителям, но исключил возможность введения новых налогов.





Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Рожденный быть первым: «Восточный Порт» отмечает полувековой юбилей Рожденный быть первым: «Восточный Порт» отмечает полувековой юбилей

Крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – компания АО «Восточный Порт» – празднует свой 50-й день рождения. Ровно полвека назад, 28 февраля 1974 года, он получил свой официальный документ «о рождении» и появился на судоходных картах мира.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика