Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Приамурье выбирают площадку для строительства газоперерабатывающего комплекса

Новости


06:32, 23 Января 13
Нефтегазовая Россия Дальневосточный ФО
В Приамурье выбирают площадку для строительства газоперерабатывающего комплекса

«Окончательное решение по площадке будет определено проектным институтом – исходя из экономической целесообразности размещения комплекса. Предполагается, что решение будет принято к концу года», - отметил генеральный директор ООО «Газпром переработка» Юрий Важенин.

Члены правительства Амурской области, главы Белогорска и Серышевского района и делегация компании «Газпром переработка» обсудили строительство газоперерабатывающего и гелиевого комплекса в г. Белогорске. 

Они провели совещание, а также посетили места возможного строительства и ряд строительных и образовательных организаций Белогорска, которые могут быть задействованы в создании предприятия. 
 
Одной из первых гости осмотрели площадку, где изначально предлагалось разместить современный  газоперерабатывающий комплекс – в 23 километрах от Белогорска в Серышевском районе. Эта территория подходит для подобного объекта с точки зрения площади, транспортной доступности и ряда других условий. В качестве возможных вариантов мест под строительство также были рассмотрены площадки в Белогорске и Свободном. Территорию, предложенную под комплекс рядом с городом Белогорском, представители «Газпром переработки» оценили на месте.
 
Далее делегация ознакомилась с работой центральной базы строительной компании «Мост-Восток» в Белогорске, которая занимается строительно-монтажными работами, и базой по производству железобетонных изделий.
 
Кроме этого, представители «Газпром переработки» посетили «Профессиональный коммунально-строительный лицей», где обучаются специалисты для работы на нефтепроводе ВСТО. Их интересовали сроки обучения, программа, возможность учебного заведения при необходимости увеличить количество обучающихся. 
 
«Мы нашли точки соприкосновения: наша делегация, представители правительства области, района, Белогорска - нацелены на один результат – идти на встречу друг другу, чтобы выстроить взаимовыгодное сотрудничество. Изначально думали, что будем рассматривать одну площадку, но рассмотрели еще одну и планируем ознакомиться с территорией в Свободном», - подвел итог работы в Белогорске генеральный директор ООО «Газпром переработка» Юрий Важенин. Также он отметил, что приоритет при наборе будущих сотрудников комплекса и трудоустройства на предприятии будет отдан жителям Амурской области – это порядка 5 тысяч рабочих мест.
 
Компания ОАО «Газпром» ещё два года назад начала планирование строительства предприятий по глубокой переработке природного газа в рамках реализации программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения. Поэтому руководители субъектов Дальнего Востока начали активно лоббировать интересы своих территорий и добиваться положительного решения компании «Газпром» о строительстве комплекса именно в их субъекте.
 
В сентябре 2011 года губернатор Амурской области Олег Кожемяко вышел с предложением к президенту РФ Дмитрию Медведеву поручить ОАО «Газпром» при выборе площадки под строительство газоперерабатывающего и газохимического комплекса в приоритетном порядке рассмотреть возможность его размещения на территории Амурской области. Дмитрий Медведев дал поручение председателю правления ОАО «Газпром» Алексею Миллеру проработать этот вопрос. Алексей Миллер, в свою очередь, сообщил Дмитрию Медведеву, что сразу несколько регионов, помимо Амурской области, претендует на размещение газоперерабатывающих и газохимических мощностей на своих территориях. В их числе: республика Саха (Якутия), Хабаровский и Приморский края. Для определения наиболее экономически выгодных вариантов мест размещения необходимо провести ряд прединвестиционных исследований.
 
В итоге, после их проведения, компания «Газпром» определилась с окончательным решением и 29 ноября 2012 года глава «Газпрома» Алексей Миллер доложил президенту, что в качестве приоритетного места размещения указанного комплекса выбран г. Белогорск Амурской области. Олег Кожемяко подтвердил намерения Амурской области тесно сотрудничать с ОАО «Газпром» и оказывать компании-инвестору необходимые при создании нового предприятия содействие и поддержку со стороны региональных и муниципальных властей.  
 
«Сооружение производственного объекта такого масштаба даст значительный импульс социально-экономическому развитию не только Амурской области, но и всего Дальневосточного Федерального округа», - оценил в своём ответном сообщении важность реализации предстоящего инвестиционного проекта Олег Кожемяко. Буквально на следующий день официальная делегация ОАО «Газпром» и дочернего предприятия ООО «Газпром переработка» прибыли в Приамурье с деловым ознакомительным визитом для ведения переговоров о строительстве газоперерабатывающего и газохимического комплекса в г. Белогорск.


Все новости за сегодня (26)
07:22, 22 Сентября 23

«Якутскэнерго» заменило опоры и изоляторы на ЛЭП «Кангалассы – Намцы с отпайками»

дальше..
07:13, 22 Сентября 23

Росводресурсы представили ученым опыт по цифровой трансформации

дальше..
07:08, 22 Сентября 23

ГУП «ТЭК СПб» обновило 1000 м теплосетей в Кронштадте

дальше..
07:01, 22 Сентября 23

В Екатеринбурге повышена надежность электроснабжения улиц Привокзального района и Уралмаша

дальше..
06:57, 22 Сентября 23

«Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» проложил распределительный газопровод в Новошахтинске

дальше..
06:53, 22 Сентября 23

На Ново-Свердловской ТЭЦ модернизированы турбины и генераторы

дальше..
06:36, 22 Сентября 23

В Ростовской области построено более 8 км газопроводов для догазификации Боковского района

дальше..
06:28, 22 Сентября 23

«Россети» открыли двери красноярских подстанций для экскурсантов

дальше..
06:21, 22 Сентября 23

ЭЛСИ приобрела два угольных разреза в Кузбассе

дальше..
06:11, 22 Сентября 23

ФАС возбудила дело в отношении «Нижегородэлектротранса»

дальше..
06:00, 22 Сентября 23

У Orano нет урана: Нигер поднял цену на стратегическое сырье до 200 евро за килограмм

дальше..
05:57, 22 Сентября 23

Международный молодежный ядерный форум Obninsk NEW объединил свыше 500 экспертов из 70 стран

дальше..
05:56, 22 Сентября 23

В Республике Коми построен газопровод для догазификации поселка Изъяю

дальше..
05:53, 22 Сентября 23

Росатом построит блок радионуклидной терапии для центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева

дальше..
05:51, 22 Сентября 23

Ростовская АЭС поддержала талантливых детей с ограниченными возможностями здоровья

дальше..
05:49, 22 Сентября 23

В Уссурийске газифицирована котельная микрорайона «Слобода»

дальше..
05:28, 22 Сентября 23

Служебные компьютеры Белоярской АЭС переведены на импортозамещенную операционную систему

дальше..
05:26, 22 Сентября 23

«Россети Московский регион» обновили распредсети в Волоколамском городском округе

дальше..
05:17, 22 Сентября 23

Более 700 тысяч семей получили доступ к газу в рамках догазификации российских регионов

дальше..
05:14, 22 Сентября 23

«Лабинские электрические сети» заменили свыше 400 изоляторов на трех ЛЭП 110 кВ

дальше..
05:09, 22 Сентября 23

На ЭЛСИБе открыли памятник двигателю АТМ-2000 – первой продукции завода

дальше..
05:05, 22 Сентября 23

«Газпром трансгаз Екатеринбург» отремонтировал подводный переход магистрального газопровода «Домбаровка — Оренбург»

дальше..
05:01, 22 Сентября 23

Каспийский трубопроводный консорциум нарастил объемы транспортировки нефти

дальше..
04:47, 22 Сентября 23

«Краснодарские электросети» подготовили высоковольтные подстанции к сезону пиковых нагрузок

дальше..
04:35, 22 Сентября 23

«Газпром межрегионгаз инжиниринг» представил решение для определения аномальных объемов потребления газа

дальше..
04:29, 22 Сентября 23

В «ТНС энерго» впервые прошла расширенная коллегия по правовому сопровождению энергосбытовой деятельности

дальше..
 
Телеграм2

Поздравляем!
Богучанская ГЭС - победитель краевого конкурса «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства» Богучанская ГЭС - победитель краевого конкурса «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства»

По результатам ежегодного смотра-конкурса «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства» АО «Богучанская ГЭС» стало победителем среди предприятий энергетики в номинации «Организация Красноярского края высокой социальной эффективности и лучших достижений в сфере развития социального партнерства».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика