Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Подводный газопровод между Финляндией и Эстонией перекрыт после падения давления в трубе

Новости


08:50, 9 Октября 23
Нефтегазовая Европа
Подводный газопровод между Финляндией и Эстонией перекрыт после падения давления в трубе

Подводный газопровод между Финляндией и Эстонией перекрыт после падения давления в трубе Финский государственный оператор системы транспортировки природного газа Gasgrid Finland и эстонский оператор газотранспортной системы Elering AS зафиксировали необычное падение давления в морском газопроводе Balticconnector между странами утром 8 октября 2023 года.

На основании аномального падения давления заподозрили утечку в трубе, и решение об изоляции участка трубопровода может быть принято на основе наблюдения. Клапаны Balticconnector были быстро закрыты, и предполагаемая утечка была остановлена.
 
Ситуация на газовом рынке Финляндии остается стабильной, поставки газа обеспечены через плавучий терминал Inkoo LNG. Терминал имеет мощность и возможность поставлять газ, необходимый Финляндии, и предстоящей зимой, хотя потребление газа обычно выше в зимние сезоны.
 
Floating LNG Terminal Finland Oy, дочерняя компания Gasgrid Finland, ответственная за терминал, в начале августа опубликовала информацию о резервировании мощностей на зиму. Часть зимних мощностей терминала по-прежнему доступна.
 
Gasgrid Finland и Elering готовят операцию по расследованию причины предполагаемой утечки и определению места возможной аварии. Место утечки можно обнаружить различными техническими методами, например, с помощью эхолотирования и видеосъемки. Операции по проверке и ремонту газопроводов требуют тщательного планирования и соблюдения разрешительных процессов. Необходимые предварительные меры были начаты, и предполагается, что фактические инспекционные меры могут быть проведены в ближайшее время. Скорее всего, потребуется как минимум несколько дней, чтобы начать осмотр самой трубы.
 
Если выяснится, что необычное падение давления, наблюдавшееся утром 8 октября в трубопроводе Balticconnector, вызвано утечкой, повлекшей за собой повреждение трубы, ремонтные работы могут занять как минимум несколько месяцев в зависимости от характера повреждения.
 
Gasgrid Finland оценит объем газа, выделившегося в результате предполагаемой утечки, и сообщит о результатах природоохранным органам в соответствии с Законом об охране окружающей среды после подтверждения результатов.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК

Иркутская нефтяная компания (ИНК) по итогам 2023 года стала лучшей в номинации «Информационная открытость и развитие конкуренции». Итоги подвело агентство «ТЭК-Рейтинг» среди служб материально-технического обеспечения (МТО).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика