Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «РН-Уватнефтегаз» добыл 130-миллионную тонну нефти

Новости


05:50, 1 Февраля 23
Нефтегазовая Россия
«РН-Уватнефтегаз» добыл 130-миллионную тонну нефти

«РН-Уватнефтегаз» добыл 130-миллионную тонну нефти Компания «РН-Уватнефтегаз», входящая в нефтедобывающий комплекс «Роснефти», добыла 130-миллионную тонну нефти. Предприятие основано в 2001 году для разработки месторождений, расположенных в Уватском районе Тюменской области и ХМАО-Югре.

 Общая площадь 19 лицензионных участков проекта составляет более 25 тыс. км². Эксплуатационный фонд превышает 1400 скважин, протяженность трубопроводов – 1000 км, линий электропередачи – более 1500 км, протяженность автодорог – более 450 км.
 
Для эффективного освоения месторождений в условиях труднодоступной болотистой местности на Уватском проекте была реализована стратегия по созданию хабов – центров с единой инфраструктурой, к которым присоединяются менее крупные месторождения-спутники. В настоящее время на Увате действуют четыре хаба: Восточный, Протозановский, Тямкинский и Кальчинский, инфраструктура которых постоянно расширяется. Здесь построены два центральных пункта сбора нефти, две нефтеперекачивающие станции, пять испытательных химико-аналитических лабораторий. Развитие Уватского проекта связано с созданием новых кластеров – Таврического и Юганского. В среднесрочной перспективе предприятие планирует ввести девять новых месторождений.
 
По итогам 2022 года успешность поисково-разведочного бурения «РН-Уватнефтегаз» достигла 100%, проведено более 770 тыс. км². сейсмики 3D. Благодаря успешным геологоразведочным работам коэффициент восполнения добычи нефти на Уватском проекте превышает 100%.
 
«РН-Уватнефтегаз» обеспечивает высокий уровень промышленной безопасности, используя цифровые технологии. Информационно-технологическая система «Сфера 3D» содержит более 4200 цифровых моделей объектов и транспортных средств, и позволяет принимать оперативные и эффективные решения в процессе добычи нефти, поддержания пластового давления, использования энергии.
 
«РН-Уватнефтегаз» уделяет особое внимание заботе об окружающей среде. Предприятие осуществляет контроль парниковых газов с помощью оборудования для наземного мониторинга содержания метана. Ежегодно обследование включает до 2,8 тыс. замеров на инфраструктурных объектах сбора и подготовки нефти и газа.
 
Предприятие ведет системную работу по лесовосстановлению и сохранению водных биологических ресурсов региона. В 2022 году по заказу «РН-Уватнефтегаза» выращено на рыбохозяйственных заводах и выпущено в реки Объ-Иртышского бассейна более 5 млн мальков ценных видов рыб - нельмы, муксуна и пеляди, а также высажено около 500 тыс. саженцев сосны. Общая площадь лесных насаждений превысила 210 га.
 
Особое внимание «РН-Уватнефтегаз» уделяет поддержке научных исследований в сфере сохранения окружающей среды и эколого-просветительской работе. В 2022 году на средства предприятия была организована экспедиция по долине реки Иртыш Уватского района, в ходе которой ученые обнаружили представителей 70 видов птиц, в том числе 11 редких и охраняемых видов. Также «РН-Уватнефтегаз» начал долгосрочную программу по сохранению в Тюменской области популяции северного лесного оленя и впервые издана книга об особо охраняемых природных территориях региона.
 
Деятельность Уватского проекта обеспечивают 2500 сотрудников предприятия и более 7000 сотрудников подрядных организаций. Следуя принципам социальной ответственности «Роснефти», «РН-Уватнефтегаз» создает для работников на месторождениях, в том числе удаленных, комфортное проживание и безопасные условия труда. В начале 2023 года состоялось открытие нового вахтового жилого комплекса на 110 мест на Протозановском месторождении – центре крупного хаба. Предприятие неоднократно отмечалось наградами Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», в том числе за создание и развитие рабочих мест.
 
«РН-Уватнефтегаз» – один из крупнейших недропользователей, налогоплательщиков и работодателей юга Тюменской области. В рамках действующего соглашения между НК «Роснефть» и регионом, предприятие реализует социальные проекты в сфере образования, здравоохранения и спорта. Предприятие взаимодействует с коренным населением Уватского района, содействуя сохранению их культуры и уклада жизни.


Читайте также:

Тэги: Роснефть добыча нефти и газа
Все новости за сегодня (6)
08:48, 13 Апреля 24

Обнинская «Технология» реализовала инновационные решения для 88 космических аппаратов

дальше..
08:41, 13 Апреля 24

«Роснефть» отпраздновала День космонавтики

дальше..
08:31, 13 Апреля 24

В Омской области газифицировано село Юрьево

дальше..
08:28, 13 Апреля 24

Расширение Восточного полигона будет способствовать развитию экспорта российского угля

дальше..
08:25, 13 Апреля 24

Правительство РФ утвердило постановление по целевой модели управления спросом на электроэнергию

дальше..
08:05, 13 Апреля 24

Запорожская АЭС перевела энергоблок №4 в состояние «холодный останов»

дальше..
 

Поздравляем!
Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК

Иркутская нефтяная компания (ИНК) по итогам 2023 года стала лучшей в номинации «Информационная открытость и развитие конкуренции». Итоги подвело агентство «ТЭК-Рейтинг» среди служб материально-технического обеспечения (МТО).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика