Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Германии отложили пуск первого плавучего СПГ-терминала

Новости


06:14, 12 Декабря 22
Нефтегазовая Германия
В Германии отложили пуск первого плавучего СПГ-терминала

В Германии отложили пуск первого плавучего СПГ-терминала Подключение первого из трёх запланированных терминалов сжиженного природного газа (СПГ) в Лубмине к газовой сети Германии отложено на несколько недель из-за ожидающих согласования процедур.,

Как пишет Spiegel, оператор Deutsche Regas подтвердил эту информацию.
 
«Мы предполагаем, что запустим терминал в декабре, месяц закончится 31 числа», — сказал представитель компании. Все технические меры предосторожности были приняты, но у Deutsche Regas по-прежнему отсутствуют два документа: официальное одобрение Европейской комиссией исключительного разрешения Федерального сетевого агентства на терминал и разрешение на эксплуатацию.
 
Любмин возле Грайфсвальда — один из первых трех планируемых плавучих терминалов СПГ у побережья Германии помимо Uniper в Вильгельмсхафене и RWE в Брунсбюттеле. Все три планируется ввести в эксплуатацию до начала 2023 года. Их совокупная мощность соответствует примерно одной пятой потребности Германии в газе.
 
В то время как открытие Вильгельмсхафена запланировано на субботу на следующей неделе, запуск частного терминала в Любмине может даже быть отложен до нового года.
 
Операционная лицензия должна быть предоставлена Управлением сельского хозяйства и окружающей среды в Западной Померании после изучения в общей сложности 28 индивидуальных возражений и одного коллективного возражения с 1071 подписавшейся стороной, которые природоохранные ассоциации, граждане и операторы инфраструктуры выдвинули против терминала.
 
Инсайдеры считают маловероятным, что власти откажут в разрешении на проект. Однако пока неизвестно, сколько времени займет проверка. По словам министра окружающей среды Мекленбурга-Передней Померании Тилля Бакхауса (СДПГ), должен применяться принцип «тщательность перед скоростью». За последние несколько недель уже стало очевидно, что первоначально объявленная дата начала 1 декабря больше не будет достижима.
 
Тем временем на газовых рынках Европы вновь распространяются волнения. На эталонном голландском рынке TTF природный газ с поставкой в ​​следующем месяце подорожал на шесть процентов: почти до 160 евро за мегаватт-час. Это самая высокая цена с середины октября.
 
В то же время подорожала и электроэнергия. На Лейпцигской энергетической бирже фьючерсный контракт на базовую нагрузку с поставкой в ​​следующем году стоил порой более 400 евро, что соответствует более 40 центам за киловатт-час.
 
В частности, два незапланированных отключения электроэнергии в Норвегии могли привести к росту цен на газ, сказал Том Марцек-Мансер, газовый эксперт лондонской аналитической компании ICIS.
 
Совокупная добыча месторождения Осеберг и перерабатывающего завода «Карсто» упала на 44 млн кубометров в сутки. Это соответствует примерно одной шестой среднего дневного потребления в Германии. В настоящее время Норвегия является самым важным поставщиком газа в ФРГ.
 
Уже на прошлой неделе в Германии «было сэкономлено слишком мало газа», предупредил глава Федерального сетевого агентства Клаус Мюллер. В целом потребление сократилось всего на 13 процентов по сравнению со средним потреблением за последние четыре года вместо запланированных 20 процентов. «Это не должно продолжаться», — написал Мюллер в Twitter.
 
Несмотря на плохие новости и обоснованные призывы к экономии, причин для паники нет: в среднем газовые хранилища Германии по-прежнему заполнены почти на 96 процентов, отмчает Spiegel.
 
Герман Плиев, Energyland.info


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Хабаровской ТЭЦ-2 исполняется 90 лет Хабаровской ТЭЦ-2 исполняется 90 лет

20 февраля 2024 года старейшая действующая электростанция Хабаровска – ТЭЦ-2 (АО «ДГК», входит в группу РусГидро) – празднует 90-летие со дня пуска. Сегодня под управлением ТЭЦ в также находятся три котельные: Волочаевская, Некрасовская, Ургальская.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика