Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Минэнерго США выделило из стратегического резерва 200 тыс. баррелей нефти в связи с перебоями поставок, вызванными ураганами

Новости


18:27, 14 Октября 08
Нефтегазовая США
Минэнерго США выделило из стратегического резерва 200 тыс. баррелей нефти в связи с перебоями поставок, вызванными ураганами

Министерство энергетики США решило выделить из стратегического резерва 200 тыс баррелей сырой нефти для перерабатывающих предприятий компании Placid Oil.

Правительство решило удовлетворить запрос компании в связи с перебоями поставок нефти, вызванными недавними ураганами "Густав" и Айк". Основное нефтеперерабатывающие предприятие Placid Oil расположено в Порт-Аллене /штат Луизиана/. Недавний ураган "Айк" серьезно повредил нефте- и газодобывающую инфраструктуру США в Мексиканском заливе. Разрушены по меньшей мере 49 нефте- и газодобывающих платформ.
Ранее министерство энергетики выделило из стратегического резерва несколько сотен тыс баррелей нефти для перерабатывающих предприятий компаний ConocoPhillips и Marathon передает ИТАР-ТАСС.
Национальный нефтяной резерв был создан после мирового энергетического кризиса 1970-х годов на случай серьезных перебоев с поставками энергоносителей в США - например, если импорт нефти сократится на 5-6 млн баррелей в день. В настоящее время в подземных хранилищах в соляных пластах в штатах Луизиана и Техас содержатся более 700 млн баррелей нефти.



Читайте также:

Тэги: поставки нефти
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций

Команда Новосибирской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») заняла первое место по итогам второго отборочного тура Десятых Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика