Главная / Новости / Отрасли ТЭК / ФАС подозревает алтайских "дочек" "Газпром нефти" и "Роснефти" в ценовом сговоре

Новости


18:40, 24 Сентября 08
Нефтегазовая Россия
ФАС подозревает алтайских "дочек" "Газпром нефти" и "Роснефти" в ценовом сговоре

УФАС по Алтайскому краю сегодня рассматривает дело, возбужденное в отношении "Газпром нефть-Алтай", НК "Роснефть-Алтайнефтепродукт" и ряда АЗС по признакам нарушения закона "О защите конкуренции".

Управлению ФАС потребовались дополнительные материалы, чтобы установить факт сговора этих компаний при формировании цен на бензин и дизельное топливо, поэтому назначенное на 27 августа рассмотрение дела было перенесено на 24 сентября.
Проводя мониторинг розничных цен на горюче-смазочные материалы, Алтайское краевое УФАС зафиксировало единообразную и синхронную динамику изменения цен с апреля по июнь 2008 года по каждому виду бензина на заправочных станциях "Газпром нефть-Алтай", "Роснефть- Алтайнефтепродукт" и заправочных станциях ряда компаний, использующих торговую марку "Октан".
Это послужило поводом для возбуждения УФАС дела по признакам нарушения закона "О защите конкуренции", который запрещает проводить действия по ограничению конкуренции, приводящие к установлению монопольных цен.



Читайте также:

Тэги: ФАС нефтепродукты АЗС топливо
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Чаунской ТЭЦ – 80 лет Чаунской ТЭЦ – 80 лет

20 мая Чаунская ТЭЦ отмечает 80-летний юбилей. Тепловая электростанция является основным источником теплоснабжения города Певек и вместе с Билибинской АЭС и плавучей атомной теплоэлектростанцией обеспечивает энергоснабжение изолированного Чаун-Билибинского энергоузла Чукотки.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика