Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На СШГЭС введены в работу два лифта плотины

Новости


13:32, 11 Октября 09
Гидроэнергетика Россия Сибирский ФО
На СШГЭС введены в работу два лифта плотины

Началась эксплуатация лифтов № 1, 2 плотины для перемещения специалистов на гребень и по отметкам плотины. В настоящее время уже функционирует обогрев воздухосборников высокого и низкого давления. Восстановлено освещение внутренних помещений плотины с отметки 307 по отметку 440.

На Саяно-Шушенской ГЭС  поставлен под напряжение щит Н12, готовится к вводу Н25, РТ-23, а также введены в работу компрессоры КНД-3, КНД-4 для обеспечения пневмоинструментов сжатым воздухом.
Продолжаются  работы по сборке металлоконструкций МАрХи и установке собранной части со стороны нижнего бьефов, а также установке  перекрытия крыши, полностью собраны 4 секции. Со стороны верхнего бьефа   собраны все секции. Идет работа по облицовке панелями собранных конструкций.
Из 170 тонн секций МАрХИ доставлено 140. Остальные секции будут доставлены по графику.
Режим работы  гидроузла соответствует режиму пропуска воды, рекомендованному Ангаро-Енисейским бассейновым  водным управлением. Приток воды в водохранилище 2100 куб. м/с, расход воды через водосброс составляет  3080 куб. м/с.
Уровень воды в здании ГЭС на отметке 304,75 м. Уровень верхнего бьефа 535,08 м., уровень нижнего бьефа 324,75 м.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Коллектив ТЭЦ «Восточная» награжден за вклад в развитие системы управления охраной труда Коллектив ТЭЦ «Восточная» награжден за вклад в развитие системы управления охраной труда

Энергетики ТЭЦ «Восточная» АО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в группу РусГидро) получили Благодарственное письмо губернатора Приморского края Олега Кожемяко за вклад в процесс формирования системы управления охраной труда, обеспечение приоритета сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика