ГЭС

В Республике Алтай взялись за развитие малой гидроэнергетики
Ученые начали обследование сибирских рек в рамках программы развития малой гидроэнергетики. По результатам будут разработаны проекты строительства малых гидроэлектростанций.

«Российская Газета», Handelsblatt, «Ведомости», «Коммерсантъ», РБК daily
Запахло газом. Горячая Арктика. Ввысь по реке. Газ не для вас. «Газпрому» понравилось в Киргизии. Головная боль E.ON. «Газпром» на перспективу. ОПЕК удержит цены. Леонид Лебедев отказывается от ТГК-2.

«Борьба с наводнениями в Приамурье» заканчивается
Турне по Амурской области, которое совершила выставка «История борьбы с наводнениями» закончилось в поселке Новобурейском.

На реках Нижегородской области планируется построить 7 малых гидроэлектростанций
Министерство топливно-энергетического комплекса (ТЭК) Нижегородской области разработало Концепцию областной целевой программы "Энергетическая безопасность Нижегородской области на 2009-2012 годы".

В Свердловской области развивают гидроэнергетику
Доклад зам. министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова о выполнении постановления «О перечне первоочередных объектов малой гидроэнергетики» в 2004–2008 годах получил одобрение Правительства области.

На смену станциям-гигантам должны прийти малые ГЭС
«Только небольшие гидростанции помогут решить давние проблемы отдаленных территорий, прежде всего Крайнего Севера», - сообщил полпред президента России в СФО Анатолий Квашнин.

«The Washington Times», «Российская газета», РБК daily, «Ведомости», «Коммерсантъ»
Нефтянка тоже рассчитывает на госкредит. На смену станциям-гигантам должны прийти малые ГЭС. Бензин в обмен на налоги. Ковыкта для будущих поколений. «Транснефтепродукту» нашли главу. 600% для ОГК-2.

До конца года «РусГидро» хочет занять до 3 млрд. рублей
«РусГидро» ведет переговоры с банками о привлечении кредитов для финансирования инвестпрограммы. Низкая водность рек снизила доходы компании, которая теперь нуждается в дополнительных 3 млрд. руб.

В Чечне будет своя энергия
Для обеспечения потребностей Чеченской республики в электроэнергии, планируется строительство каскада Аргунских ГЭС.

Камская ГЭС к зиме готова
Камская ГЭС получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2008-2009 годов.

Путешествие из Петербурга в Сибирь: в Красноярский край доставлено оборудование для Богучанской ГЭС
На причале для тяжеловесных грузов Богучанской ГЭС разгружена баржа с гидротурбинным оборудованием общим весом 400 тонн, которое предназначено для монтажа первого из девяти гидроагрегатов станции.

ТГК-1 начинает реконструкцию Нива ГЭС-1
2 октября в соответствии с проектом комплексной реконструкции Нивского Каскада, начался демонтаж одного из четырех гидроагрегата на ГЭС-1.

«Российская Газета», РБК daily, «Ведомости», «Коммерсантъ», «Новые Известия»
"Газпром" выводит Украину на рынок. ФСК выходит из Сангтудинской ГЭС. Пошли на мировую. Газа с «Сахалин-1» хватит всем. Сергея Маслова разместили на бирже. Власти обманули автовладельцев.

Гидроэлектростанции для Колумбии
«Технопромэкспорт» планирует принять участие в строительстве гидроэлектростанций СОГАМОСО, мощностью 820 мегаватт, и гидроэнергетического комплекса Пескадеро-Итуанго, мощностью 2400 МВт в Колумбии.

«РусГидро» зовут в Чечню для участия в строительстве Аргунских ГЭС
Гидрогенерирующая компания «РусГидро» получила персональное приглашение принять участие в строительстве ГЭС общей мощностью 900 МВт на реке Аргун в Чечне.

На Иркутской ГЭС продолжают уменьшать сброс воды
Сброс воды на Иркутской ГЭС снижен до уровня 2100 – 2300 кубометров в секунду. Ранее сбросные расходы составляли 2700 кубометров. Введенный режим должен способствовать накоплению воды в Байкале.

Ангаре не нужна Мотыгинская ГЭС
На состоявшемся 24 сентября заседании Общественной палаты РФ впервые на федеральном уровне был поднят вопрос о проекте строительства в Красноярском крае Мотыгинской ГЭС на реке Ангара.

Казахстан делает ставку на гидроэнергетику
Китайская Datang в рамках СП с Казахстаном построит две гидроэлектростанции в Алма-атинской области, испытывающей дефицит электроэнергии, к 2010 году, сообщил аким (мэр) области Серик Умбетов.

Россия вступила в энергетический клуб
Россия де-факто присоединилась к еще одной международной организации - Энергетической восьмерке (Е8). В нее входят представители крупнейших энергетических компаний стран-членов G8.

Инвестпрограмма «РусГидро» будет полностью выполнена, несмотря на проблемы из-за Южной Осетии
Инвестиционная программа ОАО «РусГидро» на 2008 год будет полностью выполнена, пообещал и.о. председателя правления крупнейшей в РФ генерирующей компании Василий Зубакин.

Российская энергетика идет на помощь Даниэлю Ортеге
Россия намерена помочь Никарагуа в гидроэнергетике и поисках нефти на океанском шельфе, хотя эти проекты и не сулят российским компаниям особой экономической выгоды.

«Российская Газета», РБК daily, «Ведомости», «Коммерсантъ»
«Транснефть» нашла союзника. «Роснефть» поделила Тимано-Печору на троих. $5 млрд. в подарок. Рынок не учел цены на нефть. Двойной счет. Игорь Сечин подключил Никарагуа.

На Пазском каскаде ГЭС в Мурманской области началась подготовка к модернизации
На каскаде Пазских ГЭС ОАО «ТГК-1» начались проектно-изыскательские работы, необходимые для запланированного в рамках модернизации каскада углубления русла реки Паз.

Запуск первой очереди Зарамагских ГЭС пока отложен
Члены Общественной палаты Северной Осетии встретились с представителями организаций, осуществляющих строительство Зарамагских ГЭС. Речь шла о затоплении территории и запуске гидроэлектростанции.

«РусГидро» не торопится со строительством мега-ГЭС в республике
Один из самых грандиозных энергопроектов в гидроэнергетике России — Эвенкийская ГЭС мощностью свыше 8 ГВт — может потребовать участия сторонних инвесторов, а статус участия «РусГидро» может измениться.

«The New Times», «The International Herald Tribune», «Российская газета», РБК daily, «Ведомости», «Коммерсантъ»
Растущая опасность. Ядерная энергетика потеснит нефть и газ. На весь Петербург не хватит. 215 млрд. на шельф. Эвенкийские риски. Свет для Миллера. Шахтеры добыли нефть. Монополии ограничат уступками.

На Камской ГЭС начат холостой сброс воды
Из-за обильных дождей в бассейне реки Кама и ростом притока, Камское водохранилище наполнилось до отметки 108,50 мБс. Максимальный приток к створу ГЭС составил 3910 м³/с, начался осенний паводок.

«РусГидро» вливается в «большую энергетическую восьмерку»
Гидрогенерирующая компания «РусГидро» готова рассмотреть возможность участия в проектах, реализуемых на бесприбыльной основе в развивающихся странах участниками «большой энергетической восьмерки» (e8)

Энергия для Приангарья: подстанционное оборудование для масштабной сибирской стройки изготовили за 38 дней
Концерн «Высоковольтный союз» отгрузил заказчикам в Красноярский край оборудование для реконструкции трансформаторных подстанций 110/10 кВ «Карабула» и 110/35/10 кВ «Чунояр».

Электростанции ЕЭС России в августе 2008 года увеличили выработку электроэнергии на 4,4 %
По оперативным данным ОАО «СО ЕЭС», выработка электроэнергии по ЕЭС России в августе 2008 года составила 75,7 млрд. кВт•ч, что на 4,4 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.






Галерея

УЗО-100Про

ВА06-36 до 250А

О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика