Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Иране закладывают фундамент второго энергоблока АЭС Бушер

Новости


05:02, 11 Ноября 19
Атомная Иран
В Иране закладывают фундамент второго энергоблока АЭС Бушер

В Иране закладывают фундамент второго энергоблока АЭС Бушер Глава Организации по атомной энергии Ирана (AEOI) Али Акбар Салехи объявил в воскресенье, что Иран будет производить до 3000 мегаватт ядерной электроэнергии к 2027 году, что позволит предотвратить выброс 21 миллиона тонн загрязняющих газов.

Выступая в ходе церемонии закладки бетонного фундамента второго энергоблока АЭС "Бушер", глава AEOI добавил, что Бушерская АЭС поможет стране сэкономить $660 млн в год.
 
Говоря о том, что каждая атомная электростанция может работать около 60 лет и более, Салехи добавил, что каждая станция стоит $5 млрд и может вернуть свои первоначальные затраты на строительство через шесть лет после ввода в эксплуатацию.
 
Иранский чиновник также сообщил, что Бушерская АЭС может обеспечить местных жителей от 200 000 до 400 000 кубометров питьевой воды в будущем.
 
Бетонирование фундаментов второго энергоблока АЭС "Бушер" стартовало в воскресенье в присутствии Салхи, ряда иранских чиновников и президента группы компаний ASE, экспортера энергетического оборудования и услуг Российской Федерации "Атомстройэкспорт" Александра Локшина.
 
Али Акбар Салехи подчеркнул, что Иран будет продолжать активно осуществлять свои планы добычи урана, и что в соответствии с СВПД страна не отказалась от своих прав, а лишь согласилась на временные и количественные ограничения, сообщает Mehr News Agency.
 
Как сообщалось ранее, второй блок АЭС "Бушер" планируется ввести в эксплуатацию через 6 лет, а третий блок будет достроен через 8 лет.
 
2-й и 3-й энергоблоки Бушерской АЭС увеличат долю ядерной энергетики в электроснабжении Ирана до объемов, значительно превышающих нынешние 2,7 процента.
 
В ноябре 2014 года компания по производству и развитию атомной энергии Ирана (АЭС) и российский Атомстройэкспорт подписали два контракта на работы по частям 2-го и 3-го энергоблоков.
 
На строительство этих двух объектов было выделено в общей сложности 10 млрд долл. США.
 
Мощность второй очереди, как ожидается, составит более 1000 мегаватт (МВт). Общая мощность двух блоков ВВЭР-1000 (водо-водяной энергетический реактор) составит 2100 мегаватт.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК

Иркутская нефтяная компания (ИНК) по итогам 2023 года стала лучшей в номинации «Информационная открытость и развитие конкуренции». Итоги подвело агентство «ТЭК-Рейтинг» среди служб материально-технического обеспечения (МТО).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика