Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Венгерское предприятие «Ganz EEM» провело испытания насосов для Белорусской АЭС

Новости


15:30, 7 Апреля 15
Атомная Венгрия
Венгерское предприятие «Ganz EEM» провело испытания насосов для Белорусской АЭС

Венгерское предприятие «Ganz EEM» провело испытания насосов для Белорусской АЭС Венгерская компания «Ganz EEM» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) производит 8 мощных насосов типа «BPC-1800», мощностью 5,5 мВт.

После введения в эксплуатацию каждый насос будет перекачивать 12 кубометров воды в секунду для циркуляционной системы Белорусской АЭС. Ganz EEM производит также 90 разных насосов меньшего размера второго, третьего и четвертого класса безопасности, которые предназначены и для перекачивания борной воды.

В лаборатории Ganz EEM было осуществлено испытание макета насоса на соответствие показателей нового типа насоса расчетным данным.

Ранее компанией Ganz EEM были поставлены крупные насосы для энергоблоков №3 и №4 Ростовской АЭС.

В настоящее время Ganz EEM участвует в тендере на поставку насосов из нержавеющей стали для энергоблоков №3 и №4 АЭС Куданкулам в Индии и в конкурсе на поставку насосного оборудования для АЭС Аккую (Турция).
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций

Команда Новосибирской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») заняла первое место по итогам второго отборочного тура Десятых Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика