ТСС вместо Русэлпром 2019

В Оренбуржье потушен еще один факел
Перед нефтяниками стоит задача довести до 2011 г. уровень утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) до 95%. В ООО «Бугурусланнефть» погашен очередной факел. В текущем году - третий по счету.

«Российская Газета», РБК daily, «Ведомости», «Коммерсантъ», «Новые Известия»
"Газпром" выводит Украину на рынок. ФСК выходит из Сангтудинской ГЭС. Пошли на мировую. Газа с «Сахалин-1» хватит всем. Сергея Маслова разместили на бирже. Власти обманули автовладельцев.

«The Financial Times», «Handelsblatt», РБК daily, «Ведомости», «Коммерсантъ», «Российская газета»
Экоэнергетика — удовольствие дорогое. Двойное дно. Компенсация за мазут. Адмиральские планы «Роснефти». ТГК-14 дадут мощности. Ковыкта подождет. "Газпром" поставил ценовой рекорд. Рынок цвета нефти.

Российским НПЗ для перехода на выпуск «Евро-4» понадобится более 5 лет
Более 5 лет понадобится российским нефтегазовым предприятиям для перехода на выпуск топлива «Евро-4», заявил президент Союза нефтегазопромышленников РФ (СНП) Геннадий Шмаль.

«Suddeutsche Zeitung», «The New York Times», «Российская газета», РБК daily, «Ведомости», «Коммерсантъ», «Независимая газета»
"Южный поток" стартует в 2009-м. «Американские горки» нефти. «Газпром» озвучил смету. Нужда в электричестве. Rusal переиграл ЛУКОЙЛ. ОГК-1 осталась без инвестора. Тимошенко оставили без козырей.

Нефтянке опять обещают снизить налоги
На этот раз речь идет о повышении необлагаемого минимума по налогу на добычу полезных ископаемых. Правительство заявило о готовности рассмотреть обращение нефтяных компаний.

«The New York Times», «New York Post», «Handelsblatt», РБК daily, «Ведомости», «Коммерсантъ», «Российская газета»
Россия поигрывает мускулами. Нефтяные тираны. RWE и E.ON увлеклись биомассой. «Мосэнерго» ушло в плюс. «РусГидро» зовут в Чечню. «Ленэнерго» поможет RAB. Шельф - только для «Газпрома».

«Forbes», «The Washington Times», atomcon.ru, РБК daily, «Ведомости», «КоммерсантЪ», «Независимая газета»
Не забываем про Северную Корею. Дороги «Газпрома» ведут в Рим. Атомщики и специалисты смежных отраслей обсудят строительство АЭС. Триллион и не меньше. Геологию - в одни руки. Нашли виноватых.

Нефтяники и газовики России обсудили отраслевые проблемы охраны природы
Научно-техническое общество нефтяников и газовиков (НТО НГ) им. академика И.М. Губкина провело конференцию на тему "Охрана окружающей среды на предприятиях нефтегазового комплекса".

Россия теряет нефтедоллары
Финансовый кризис резко сократил возможности для инвестиций в новые месторождения. России в среднесрочной перспективе грозит новое серьезное падение нефтедобычи и снижение притока нефтедолларов.

Чиновники решили заманить нефтяников на биржу налоговыми льготами
Объем продаж нефтепродуктов через Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу должен составлять 10% от рынка, заявил вице-премьер Игорь Сечин.

Электроэнергетики будут получать нефтепродукты по фиксированной цене
«Нефтяные компании сформировали командный подход и обратились с предложением по обеспечению поставок мазута и дизеля для энергетики в осенне-зимний период», – сообщил вице-премьер Игорь Сечин.

Нефтяники обещают полгода не поднимать цену на мазут
Крупнейшие нефтяные компании обязались заморозить цены на мазут и дизель для энергетиков. С сентября по март они смогут покупать нефтепродукты не дороже текущей цены.

Нефтяники затягивают потуже пояс Ориноко
В Каракасе руководители крупнейших компаний российского ТЭК принимают участие в работе двусторонней комиссии высокого уровня, российскую часть которой возглавляет вице-премьер РФ Игорь Сечин.

У ближневосточных нефтяников - самые большие зарплаты в мире
Американская консалтинговая компания Hay Group обнародовала зарплаты топ-менеджеров мировых компаний. Самое высокое денежное вознаграждение получают руководители нефтяных предприятий Ближнего Востока.

Падение рынка мешает введению новых налоговых льгот
Главными факторами риска для нефтегазовой отрасли в России являются снижение цен на нефть, рост тарифов на транспортировку нефти по трубопроводам, отсрочка налоговых послаблений для нефтянки.

Royal Dutch Shell станет первой западной нефтяной компанией, которая подпишет контракт с иракским правительством
Представители Shell уже получили приглашение приехать в Багдад в октябре для подписания соглашения, стоимость которого оценивается в $3 млрд. - $4 млрд.

Черное золото для дона Педро
Запасы нефтяного месторождения Иара у берегов Бразилии оказались гораздо больше, чем ждали эксперты. Не один, а 3-4 миллиарда баррелей. Этого хватит, чтобы пять лет полностью обеспечивать Бразилию.

Total считает цены на нефть чересчур низкими
Стоимость «черного золота» так упала, что ряд новых и дорогих проектов по добыче «трудной» нефти становятся невыгодными, заявил глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

На благоустройство иранского месторождения Джофеир может уйти около двух лет
Совместное белорусско-иранское нефтедобывающее предприятие "Белпарс Петролеум Компании Лимитед" начнет пробную эксплуатацию иранского месторождения Джофеир в первой половине 2009 года.

«Wall Street Journal», РБК daily, «Ведомости», «Коммерсатъ», «Независимая газета»
ТНК-ВР в $60 млрд. НДС в обмен. Роснедра без активов. Ценовой максимум «Газпрома». Миллер нашел актив в Германии. «Евросибэнерго» обещает IPO. Россия делится c ОПЕК ценами. Ширпотреб в обмен на атом.

Топ-менеджер ТНК-ВР перешел на работу в группу «Интегра»
Исполнительным вице-президентом по геофизике группы "Интегра" назначен Крис Инчкомб, ранее занимавший должность вице-президента по геологоразведке ТНК-ВР.

Паспорт качества для сотрудников «Нефтесервиса»
«Внедрение паспортов качества позволит эффективно проводить обучение сотрудников и кадровые перестановки, избегая напряженных моментов в работе», - считает гендиректор ООО № «СТУ» Александр Киреев.

Кудрин предлагает недовольным нефтедобытчикам уйти из бизнеса
Министр финансов Алексей Кудрин разрушил надежды нефтяников на предоставление с 2010 года дополнительных налоговых льгот, которые могли бы освободить для развития отрасли около 400 млрд. руб.

Иностранные инвесторы бегут в панике: на российском фондовом рынке произошло одно из крупнейших падений в XXI веке
Из-за того, что цены на нефть опустились ниже $100 за баррель, российские фондовые индексы рухнули на 7,5-9,1%. Индекс РТС вчера опустился ниже 1400 пунктов.

«The Parliament Magazine», «Financial Times», РБК daily, «Ведомости», «Коммерсантъ»
Энергетический эгоизм. Нефтяных льгот не прибавится. NIS не назначили цену. За помощью к Сечину. Делиться надо! Обвал «Газпрома». Brent вольется в РТС. Потеря Ковыкты. Рынок стал добычей нефти.

Азербайджан в 2008 году увеличит добычу нефти на 20% - до 52,5 млн. тонн
Нефтяники Азербайджана в 2008 году планируют добыть 52,5 миллиона тонн нефти, что на 9 миллионов тонн больше, чем в 2007 году, сообщил министр промышленности и энергетики Азербайджана Натик Алиев.

Petrovietnam предлагает около половины акций НПЗ иностранным инвесторам
Вьетнамская Petrovietnam намерена продать 49% в первом НПЗ в стране. Возможными претендентами на покупку называются четыре компании, из которых две российские — «Зарубежнефть» и «Роснефть».

Все флаги в гости: в Санкт-Петербург съехались более 170 ученых, а также руководителей и специалистов крупнейших нефтегазовых корпораций мира
Сегодня в Санкт-Петербурге начал работу XVIII Ежегодный международный конгресс «Новые технологии газовой, нефтяной промышленности, энергетики и связи» (CITOGIC’2008-Санкт-Петербург).

Нефтяной бизнес теряет рентабельность, мейджоры несут все больше расходов
Нефтегазовая отрасль становится все менее рентабельной — к такому выводу пришли исследователи IHS Herold и Harrison Lovegrove, проанализировавшие показатели 232 компаний за 2007 год.






Галерея

АВ2М до 2000А

ВА50-41 до 1000А

О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика