Энергаз2

CNPC

Китай и Туркмения подписали соглашения об увеличении поставок туркменского газа в КНР
Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) подписала с нефтегазовыми предприятиями Туркменистана ряд соглашений о сотрудничестве, по которым Туркменистан увеличит поставки природного газа на китайский рынок.

"РБК daily", "Коммерсантъ", "The Wall Street Journal", "Ведомости", "Комсомольская правда", "The Financial Times"
Назло маме отморожу уши. Минфин заберет деньги у газовиков, чтобы залатать дыры в бюджете. США построят ядерные реакторы нового поколения. Друзья не разлей нефть. «Газпром нефть» скупила почти все акции миноритариев Sibir Energy. Башкирский ТЭК собирает кадры. Российские поставки газа в КНР будут отложены. Россия и Китай запустили цепную реакцию. В норвежском Киркенесе начинается «нефтяной бум». Призрак газового кризиса бродит по Европе.

Сроки поставок российского газа в Китай откладываются
Поставки газа из России в Китай не начнутся в 2011 году, как планировалось, заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Ананенков.

Туркмения будет добывать газ за китайские деньги
Ашхабад проявляет все большую независимость от Москвы в вопросах энергополитики. В условиях потери доходов от продажи газа России Туркмения нашла $3 млрд для освоения крупнейшего в стране и четвертого в мире газового месторождения Южный Иолотань.

Китайская CNPC будет разрабатывать "Южный Парс" вместо французской Total
Ежедневно Иран продает Китаю 450 тыс. баррелей нефти, сообщил заместитель министра нефти, генеральный директор Иранской национальной нефтяной компании Сейфолла Джашнсаз.

Китай завершил сварочные работы на западном участке второй линии газопровода "Запад-Восток"
Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) планирует запустить газопровод в эксплуатацию в конце текущего года.

Маржа «Транснефти»
Маржа «Транснефти» от продажи нефти в Китай будет составлять 0,001% от цены поставок, следует из материалов к годовому собранию «Роснефти». В 2011-2030 гг. «Роснефть» будет поставлять «Транснефти» по 6 млн т нефти в год с погрешностью в 4%. То же количество «Транснефть» будет перепродавать китайской CNPC.

Сварка, маркер и подписи на трубе
Высокопоставленные делегации РФ и КНР в нескольких километрах от города Сковородино Амурской области подписали "акт о начале производства работ" по строительству отвода от магистрального нефтепровода "Восточная Сибирь—Тихий океан" (ВСТО) до границы с КНР.

КНР приступит к строительству отвода от ВСТО в мае
Китай планирует в мае 2009 года приступить к строительству отвода от нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан по территории Китая, сообщил вице-президент CNPC Ван Дунцзинь.

Строительство ответвления от ВСТО на Китай начнется в конце апреля
Ответвление от нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО) на КНР вступит в строй в конце 2010 года, заявил заместитель генерального директора государственной нефтегазовой корпорации CNPC Чжоу Цзинпин.

Павлодарский НПЗ исключен из сделки с CNPC по "Мангистаумунайгазу"
Казахстан исключил Павлодарский нефтеперерабатывающий завод из контракта, подписанного с китайской компанией CNPC.

Китай выделил казахским нефтяникам $5 млрд
Китайская государственная нефтяная компания CNPC предоставит кредитную линию в размере 5 миллиардов долларов казахской национальной нефтегазовой корпорации "Казмунайгаз".

"Транснефть" и "Роснефть" подписали контракт на поставку нефти в Китай
«Транснефть» и «Роснефть» подписали трейдерский контракт на поставку нефти в рамках реализации контракта с китайской стороной, сообщил официальный представитель трубопроводной компании Игорь Демин.

Россия и Китай договорились о кредитах на $25 миллиардов в обмен на поставки нефти
Сегодня в Пекине представители НК "Роснефть" и АК "Транснефть", китайской CNPC и Банка развития Китая подписали итоговые документы о кредитах российским компаниям на $25 млрд в обмен на долгосрочные поставки нефти из РФ в КНР.

«Роснефть» и «Транснефть» нашли гаранта по китайскому кредиту
Делегация из России в начале следующей недели посетит Пекин, где продолжит обсуждение условий многомиллиардного кредита для «Роснефти» и «Транснефти» с китайской стороной. В качестве гаранта по займу может выступить один из российских госбанков.

Daewoo газует: Бирма будет 30 лет поставлять газ в КНР
Возглавляемый южнокорейской компанией Daewoo International газовый консорциум в Мьянме подписал соглашение с Пекином о поставках газа в Китай сроком на 30 лет.

CNPC может снизить объем инвестиций на 10%
Китайская национальная нефтяная корпорация (CNPC) , крупнейшая нефтяная компания страны, приняла решение о сокращении инвестиций на 10% в связи с падением цен на сырье.

«The Wall Street Journal», «The Guardian», «РБК daily», «Ведомости», «Коммерсантъ», «Российская газета»
Москва рвется в ОПЕК. Сила газа. ЛУКОЙЛ переключился на Россию. Электронная торговля газом на грани исчезновения. «Роснефть» договорилась с CNPC о кредите. По квоте ОПЕК. «Газпром» ищет денег у партнеров. Sinopec может купить Urals Energy.

В Китае открыто новое газовое месторождение
В Китае обнаружено новое месторождение газа, подтвержденные запасы которого составляют 100 млрд. кубометров. Речь идет о месторождении Кламели в бассейне Джанггар Синьцзян-Уйгурского автономного района на западе КНР.

Россия и Китай завтра возобновят переговоры о кредите на $25 млрд.
«Переговоры с китайской стороной вступят в активную фазу в среду - в Москву приедут представители китайского Банка развития и компании CNPC», - сказал пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Дёмин.

Daewoo планирует поставлять в Китай газ из Бирмы
К концу 2008 года южнокорейская компания Daewoo может заключить контракт с Китайской национальной нефтяной компанией (CNPC) на поставку бирманского газа в КНР.

Великая китайская помощь на $25 млрд.
«Транснефть» и «Роснефть» ждут долгосрочных кредитов от Китая: на $10 млрд. и $15 млрд. Делегация с участием представителей обеих компаний и Минэнерго сейчас обсуждает этот вопрос в Пекине.

Казахстан и Китай договорились об укреплении сотрудничества в области добычи и транспортировки углеводородов
Сегодня было подписано рамочное соглашение о расширении сотрудничества в области природного газа между АО "Национальная компания "КазМунайГаз" (НК КМГ) и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC).

Миноритарий «Роснефти» продолжает наступление на госкомпанию
Миноритарий «Роснефти» Алексей Навальный требует от Генпрокуратуры разобраться в деталях контракта «Роснефти» с китайской CNPC.

От ВСТО до границы с Китаем построят нефтепровод-отвод
Россия и Китай подписали соглашение о строительстве дополнительной ветки нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) до границы с Китаем.

Китай может выделить кредит для «Роснефти» и «Транснефти» на сумму 20—25 млрд. долл. под будущие поставки нефти
"Роснефть" ведет переговоры о заключении 20-летнего контракта на поставку нефти в Китай, а взамен рассчитывает получить кредиты на $12-15 млрд. Еще на $8-10 млрд. может рассчитывать "Транснефть".

Россия и Китай подпишут меморандум в сфере ТЭК
Россия и Китай планируют подписать меморандум о сотрудничестве в нефтяной отрасли, заявил накануне вице-премьер РФ Игорь Сечин, открывая второй раунд переговоров в рамках энергодиалога двух стран.

Строительство нефтепровода-отвода на Китай не будет привязано к срокам ввода второй очереди ВСТО
Отвод от нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) на Китай не будет введен в эксплуатацию в следующем году, заявил сегодня министр энергетики РФ Сергей Шматко.

Китайская CNPC будет добывать нефть в Узбекистане
Китайская национальная нефтяная компания CNPC подписала соглашения о разработке месторождений нефти в Узбекистане.

CNPC заявляет о возможности досрочного завершения строительства газопровода из Казахстана в Китай
Об этом сегодня в ходе встречи с премьер-министром РК Каримом Масимовым сообщил вице-президент Китайской Национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Ван Дунзцинь.






Галерея

АВ2М до 2000А

ВА50-41 до 1000А

О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика