Энергаз2

атомная энергетика

Оборудование для Кольской АЭС прошло испытания
Заводские испытания оборудования для обращения с жидкими радиоактивными отходами для Кольской АЭС прошли в Екатеринбурге на промплощадке ОАО «Свердловский научно-исследовательский институт химического машиностроения».

Второй энергоблок Армянской АЭС досрочно введен в эксплуатацию
После расширенного капитального ремонта досрочно введен в эксплуатацию второй энергоблок Армянской АЭС. Установленная мощность включенного в сеть энергоблока составляет 407,5 МВт.

Нужны ли Европе АЭС
В Софии прошел третий Европейский саммит, участники которого, среди прочего, обсудили вопросы возрождения атомной энергетики в Европе и характеристики АЭС нового поколения, в том числе – строящейся АЭС «Белене» в Болгарии.

«Росатом» получил от государства 42,5% акций «Интер РАО»
Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом передала 42,4855% акций ОАО «Интер РАО ЕЭС» государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Белоярскую АЭС проверили международные эксперты
На прошлой неделе прошла плановая международная экспертная проверка (Партнёрская проверка) эксплуатации Белоярской АЭС. В ней участвовали эксперты, состоящие в международной организации ВАО АЭС (WANO).

Атомщиков кризис не затронул. Пока?
По итогам первых месяцев кризиса в экономике России можно сделать вывод, что атомную отрасль он практически не затронул, а в отдельных сферах деятельности даже пошёл на пользу. Однако перспективы выглядят неоднозначно.

Концерн «Энергоатом» и «Ибердрола» обсудили продление работы АЭС с реакторами первого поколения
ОАО «Концерн Энергоатом» и испанская энергетическая компания «Ибердрола» провели в Москве и на Нововоронежской АЭС совместный технический семинар.

Титан – атомной отрасли
Состоялась первая отраслевая конференция «Титан в атомной промышленности», организованная ОАО «Атомэнергопром», Корпорацией «ТВЭЛ» и ОАО «МСЗ» совместно с ЦНИИ Конструкционных материалов «Прометей».

Госкомиссия приняла в эксплуатацию объект «Укрытие» Чернобыльской АЭС
На Чернобыльской АЭС закончила работу Государственная комиссия по приемке мероприятий в рамках проекта «Стабилизация строительных конструкций объекта «Укрытие».

«Завод котельного оборудования» будет поставлять оборудование для АЭС
«В перспективе, - сообщил генеральный директор ОАО «Завод котельного оборудования» В. Литовкин, - мы намерены принять участие в тендерах на поставку оборудования для АЭС как внутри страны, так и за рубеж».

«Атомстройэкспорт» принял участие в выставке Elecon&Automation Fair’08
ЗАО «Атомстройэкспорт» представил свою экспозицию на Международной выставке Elecon&Automation Fair’08, посвященной энергетике и электрификации Турции и перспективам ее развития.

Белоруссия проведет тендер на строительство первой АЭС
«Безопасность АЭС в стране, которая находится в центре Европы, - это еще и международная ответственность перед партнерами и соседями», - заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Атомстройэкспорт» завершил поставку оборудования для АЭС «Пакш»
На втором энергоблоке венгерской АЭС «Пакш» (Венгрия) завершились испытания подогревателей высокого давления, поставленных Атомстройэкспортом. Эта партия стала последней, прошедшей испытания на АЭС.

Российскому атому кризис не страшен
«Российская атомная энергетика вряд ли подвергнется влиянию кризиса. Она в меньшей степени зависит от заемных средств, - заявил министр энергетики РФ Сергей Шматко. – Значительный объем инвестиций поступает из федеральных источников и собственных резервов».

Мощность АЭС к 2050 году может вырасти в 4 раза
К 2050 году мощность атомных электростанций должна увеличиться почти в четыре раза. К указанному времени в мире будут работать 1.400 ядерных реакторов.

Группа Е4 выполнила разработки для Белоярской АЭС
Группа Е4 выполнила работы по заказу Санкт-Петербургского НИИ Атомэнергопроект для Белоярской АЭС.

Билибинскую АЭС проверили на безопасность
Повторная партнерская проверка Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС-МЦ), проведена на Билибинской АЭС.

Новосибирский завод химконцентратов – 60 лет во славу России
25 сентября 2008 года одно из предприятий-флагманов Корпорации «ТВЭЛ» - Новосибирский завод химконцентратов (ОАО «НЗХК») – отмечает 60 лет со дня основания.

В Вашингтоне страны "шестерки" сегодня обсуждают новые санкции против Ирана за отказ прекратить ядерные разработки
США, Франция, Германия и Великобритания поддерживают увеличение санкций, Россия и Китай выступают против.

КНДР возобновит работу ядерного реактора в Йонбене
Северная Корея готовится вновь запустить ядерный реактор, заявил представитель северокорейского МИДа Хюн Хак Бонг перед переговорами с представителями Южной Кореи в пограничной деревне Пханмунджом.

Кто будет строить энергоблоки в ХМАО?
Поговаривают, что губернатор Югры – господин Филипенко нашел строителей для двух мега-проектов.

На обеспечение безопасности Армянской АЭС страны-доноры предоставили Армении помощь в размере около $90 млн.
Россия предоставит 10 млн. долларов в 2008 году на обеспечение безопасности второго энергоблока Армянской АЭС, сообщил министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян.

«Росэнергоатом» через суд добился отмены претензий налоговиков
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск концерна «Росэнергоатом» и признал необоснованными решения ФНС по итогам налоговой проверки за 2004-2005 гг., доначисления по которым составили 64,5 млн. руб.

Срок подачи заявок для претендентов на пост главы МАГАТЭ истекает 31 декабря
Глава Международного агентства по ядерной энергии (МАГАТЭ) Мохаммед аль-Барадей оставит свой пост по окончании третьего срока, который истекает в ноябре 2009 года.

Администрация США поступила правильно, отозвав из Конгресса соглашение с Россией о сотрудничестве в сфере мирного атома
В предвыборный период возможность ратификации документа была маловероятна, считает глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

На Курской АЭС сменился руководитель
Исполняющим обязанности заместителя генерального директора – директора филиала концерна «Росэнергоатом» «Курская атомная станция» назначен Александр Владимирович Увакин.

На Курской АЭС сменился руководитель
Исполняющим обязанности заместителя генерального директора – директора филиала концерна «Росэнергоатом» «Курская атомная станция» назначен Александр Владимирович Увакин.

У концерна «Росэнергоатом» - новый директор по развитию
Заместителем генерального директора – директором по развитию концерна "Росэнергоатом" назначен Дмитрий Иванович Тверитинов.

У концерна «Росэнергоатом» - новый директор по развитию
Заместителем генерального директора – директором по развитию концерна "Росэнергоатом" назначен Дмитрий Иванович Тверитинов.

Ядерная реакция
Администрация США готова отозвать из конгресса подписанное соглашение о сотрудничестве с Россией в области гражданской ядерной энергетики.






Галерея

ВА08 до 800А

BА51-39 до 630А

О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика