Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Атомстройэкспорт» завершил поставку оборудования для АЭС «Пакш»

Новости


11:53, 27 Октября 08
Атомная Россия
«Атомстройэкспорт» завершил поставку оборудования для АЭС «Пакш»

«Атомстройэкспорт» завершил поставку оборудования для АЭС «Пакш» На втором энергоблоке венгерской АЭС «Пакш» (Венгрия) завершились испытания подогревателей высокого давления, поставленных Атомстройэкспортом. Эта партия стала последней, прошедшей испытания на АЭС.

Подогреватели высокого давления (ПВД) относятся к одному из основных видов технологического оборудования атомной электростанции. Контракт на их изготовление и замену был подписан в 2003 году после проведения тендера, который выиграл консорциум в составе ЗАО «Атомстройэкспорт» и венгерской компании «Трансэлектро». Изготовителями ПВД стали партнеры ЗАО «Атомстройэкспорт» – ОАО «ИК «ЗИОМАР» и ОАО «Машиностроительный завод «ЗИО-Подольск».
Замена ПВД производилась поэтапно на всех четырех энергоблоках АЭС «Пакш»: в течение 2005-2007 годов ПВД были заменены на  первом, третьем и четвертом энергоблоках в соответствии с графиком проведения плановых профилактических ремонтов энергоблоков. Последняя партия из шести подогревателей для блока №2 была поставлены в мае 2008 года.
Для справки. АЭС «Пакш» согласно  международному рейтингу входит в число наиболее безопасных и надежных атомных станций в мире. На АЭС «Пакш» при техническом содействии СССР по советскому проекту были построены четыре энергоблока с ВВЭР-440, ввод в эксплуатацию которых был осуществлен соответственно в 1983, 1984, 1985, 1986 годах.


Все новости за сегодня (1)
08:44, 7 Марта 21

Горящий лед: в ХМАО вспыхнул пожар на реке Обь из-за аварии на трубопроводе

дальше..
 

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика