Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Роснефть» и CNPC подписали лицензионное соглашение на использование технологии моделирования ГРП

Новости


13:14, 30 Ноября 21
Нефтегазовая
«Роснефть» и CNPC подписали лицензионное соглашение на использование технологии моделирования ГРП

«Роснефть» и CNPC подписали лицензионное соглашение на использование технологии моделирования ГРП «Роснефть» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC подписали лицензионное соглашение на использование программного обеспечения «РН-Грид» - технологии моделирования и проектирования гидравлического разрыва пласта (ГРП).

Собственная разработка «Роснефти» будет способствовать повышению эффективности освоения нефтегазовых месторождений CNPC.
 
«Роснефть» в рамках реализации цифровой стратегии в 2017 году создала первый в Евразии промышленный симулятор гидравлического разрыва пласта «РН-Грид». Импортозамещающая разработка обеспечивает технологическую независимость нефтегазовой отрасли РФ в области компьютерного моделирования, обязательного для применения технологии ГРП. В 2018 году «Роснефть» начала коммерческую реализацию уникального программного комплекса. «РН-Грид» стоит существенно дешевле зарубежных аналогов, однако по своим характеристикам превосходит их.
 
Компания уже реализовала более 200 коммерческих лицензий на использование программного комплекса. Покупателями «РН-Грид» стали крупнейшие российские и международные нефтесервисные и нефтегазовые компании.  
 
Справка:
 
Российско-Китайский энергетический бизнес-форум является важной институциональной платформой практического сотрудничества между Россией и Китаем в сфере энергетики. На полях форума обсуждаются и вырабатываются предложения по мерам, призванным содействовать реализации совместных проектов и увеличению объема инвестиций в энергетическую отрасль. Организаторами форума выступают «Роснефть» и CNPC.
 
Гидравлический разрыв пласта - ключевая технология обеспечения и интенсификации добычи нефти как на традиционных коллекторах, так и на месторождениях с трудноизвлекаемыми запасами.
 
Программный комплекс «РН-Грид» обеспечивает выполнение всех операций и инженерных расчетов, необходимых для проектирования ГРП: загрузка и визуализация исходных данных большого объема, создание геомеханической модели пласта, анализ диагностических закачек, расчет дизайна и анализ фактически проведенных операций ГРП с использованием обширной базы данных технологических жидкостей и пропантов для ГРП.
 
Симулятор создан специалистами корпоративного института ООО «РН-БашНИПИнефть», который является основным разработчиком наукоемкого программного обеспечения «Роснефти».


Все новости за сегодня (7)
06:57, 22 Января 22

Роботы подтвердили целостность реактора энергоблока №6 Ленинградской АЭС

дальше..
06:50, 22 Января 22

«Электротяжмаш-Привод» поставил гидрогенераторы для модернизации Эзминской ГЭС

дальше..
06:28, 22 Января 22

Росатом представил в Дубае продуктовую линейку атомных реакторов малой мощности

дальше..
06:16, 22 Января 22

Генеральным директором «НоваВинд» назначен Григорий Назаров

дальше..
06:13, 22 Января 22

«Россети» инвестируют в сетевой комплекс Прикамья 15,7 млрд рублей в 2022-2024 годах

дальше..
06:09, 22 Января 22

Памятник детям блокадного Ленинграда на Васильевском острове оформлен акцентной подсветкой

дальше..
06:05, 22 Января 22

Нефть растёт на геополитических рисках

дальше..
 

Поздравляем!
Зарагижская ГЭС отмечает пятилетний юбилей Зарагижская ГЭС отмечает пятилетний юбилей

5 лет назад, 29 декабря 2016 года, в Кабардино-Балкарии состоялась торжественная церемония пуска Зарагижской гидроэлектростанции. Энергообъект стал третьей ступенью Нижне-Черекского каскада ГЭС и позволил обеспечить электроэнергией несколько районов республики.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика