Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Индии введена в эксплуатацию первая в стране гибридная солнечно-ветровая электростанция

Новости


05:15, 30 Мая 22
Альтернативная энергетика Индия
В Индии введена в эксплуатацию первая в стране гибридная солнечно-ветровая электростанция

В Индии введена в эксплуатацию первая в стране гибридная солнечно-ветровая электростанция Дочерняя компания Adani Green Energy Limited (AGEL) с долей 0,11% Adani Hybrid Energy Jaisalmer One Limited ввела в эксплуатацию гибридную солнечно-ветряную электростанцию ​​​​мощностью 390 МВт в районе города Джайсалмер в западном штате Раджастхан.

Новый объект ВИЭ станет первой в Индии гибридной ветровой и солнечной электростанцией. 
 
«Гибридная электростанция использует весь потенциал возобновляемых источников энергии, устраняя перерыв в генерации электроэнергии в зависимости от погоды и времени суток, и обеспечивая более надежное решение для удовлетворения растущего спроса на электроэнергию», — говорится в заявлении компании.
 
Новая электростанция заключила соглашение о покупке электроэнергии (PPA) с Корпорацией солнечной энергии Индии (SECI) с тарифом в 2,69 рупий за кВт/ч, что значительно ниже средней стоимости закупки электроэнергии (APPC) на национальном уровне.
 
«Гибридная энергия ветра и солнца является важным аспектом нашей бизнес-стратегии, направленной на удовлетворение растущей потребности Индии в зеленой энергии», — сказал Внит Джаайн, управляющий директор и генеральный директор AGEL.
 
Он добавил, что ввод в эксплуатацию станции является дополнительным шагом на пути к достижению целей Индии в области устойчивой энергетики, что особенно важно в условиях, когда страна сталкивается с дефицитом угля и других энергоносителей. 
 
«Этот объект является частью первого строительного проекта международных банков в Adani Green Energy. Похвально, что проект был успешно реализован в условиях неопределенности, вызванной глобальной пандемией», — сказал он.
 
Общий портфель возобновляемых источников энергии AGEL, составляющий 20,4 ГВт, находится на пути к достижению намеченной мощности в 45 ГВт к 2030 году.
 
В настоящее время мощность всех возобновляемых источников энергии в Индии составляет 100 ГВт, из которых 40 ГВт приходится на солнечную энергию. 
 
Правительство Индии ставит амбициозную цель по увеличению общей мощности ВИЭ до 450 ГВт к 2030 г. Также рассматривается возможность к 2070 г. стать страной с нулевыми выбросами.
 
Герман Плиев, Energyland.info
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата

55 лет назад, 30 сентября 1967 года, состоялся пуск первого гидроагрегата ГЭС-2 – крупнейшей станции Каскада Кубанских ГЭС. За 55 лет Кубанская ГЭС-2 выработала 28 миллиардов кВт·ч чистой электроэнергии. Эту цифру можно сравнить с потреблением электроэнергии всего Ставропольского края за 2,5 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика