Энергаз2

альтернативная энергетика

Q-Cells не заметила кризиса: девять месяцев оказались для концерна вполне успешными
Немецкий производитель элементов для солнечных батарей Q-Cells немного повысил прогноз по выручке в этом году из-за роста оборота и прибыли за истекшие девять месяцев.

Борис Паршин: «Кризис не отразится на деятельности ОАО «Геотерм»
Генеральный директор ОАО «Геотерм» Борис Паршин рассказал об итогах деятельности компании за 9 месяцев, о подготовке Мутновских станций к работе зимой и о перспективах развития геотермальной энергетики на Камчатке.

Израиль делает ставку на солнце
Израиль приступает к реализации первого масштабного проекта по использованию энергии солнца. Проект будет реализовываться в пустыне Негев совместно с 15 самыми крупными сельскохозяйственными общинами.

Французы предлагают энергию для Алтая
Проблема энергодефицита может быть частично решена в особой экономической зоне туристического типа «Бирюзовая Катунь» за счет установки на ее территории ветрогенераторов.

Низкие цены на нефть делают нерентабельными альтернативные источники энергии
Финансовый кризис усложняет привлечение новых инвестиций, а падение цен на нефть снижает экономическую выгоду этих проектов.

В Москве будут производить биотопливо из соломы
Об этом сообщил сегодня мэр столицы Юрий Лужков на международной конференции "Альтернативные источники энергии для больших городов".

Солнечная энергетика прирастать будет Сибирью
Предложения по финансированию комплекса по развитию солнечной энергетики сегодня поручил подготовить "Росатому" и руководству Красноярского края премьер-министр Владимир Путин.

Абу-Даби построит первый в мире «Город Солнца», в котором не будет автомобилей
К 2015 году этот эмират возведет первый в мире город, воздух в котором не будет отравляться выбросами СО2. Название у этого «города солнца» уже есть — Masdar City.

Белоруссия будет развивать солнечную и ветроэнергетику и создаст в республике Институт пассивного дома
Беларусь заинтересована в сотрудничестве с Германией в альтернативной энергетике, заявил директор Белорусского инновационного фонда Анатолий Гришанович. Соответствующие госпрограммы разрабатываются.

«Иркутскэнерго» увеличило выработку электроэнергии
Электростанции ОАО «Иркутскэнерго» выработали за 9 месяцев 2008 года 44,687 млрд. кВтч электроэнергии, что на 5% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Conergy борется за выживание
Производитель фотоэлектрических модулей из Гамбурга, специалист в сфере солнечной энергетики компания Conergy AG вот уже в течение целого года борется с грозящим ей разорением.

В Ростовской области будет запущен в 2009 году пилотный проект по выработке биогаза
Ростовская область планирует запустить в 2009 г в Матвеево-Курганском районе пилотный проект по выработке биогаза для сельхозпредприятий. Стоимость проекта – 250 млн. рублей.

Ввод в строй предприятий по производству биотоплива позволит Белоруссии сократить импорт сырой нефти примерно на 300 тыс. тонн.
Премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский заявил, что во всех регионах Белоруссии появятся предприятия по производству биотоплива.

Экоэнергетика — удовольствие дорогое, а дополнительные траты лягут на потребителя
Производство электроэнергии за счет возобновляемых источников энергии ведет к возникновению миллиардных косвенных расходов, оплачивать которые приходится всем потребителям электроэнергии.

Первый Евразийский энергетический саммит
9-12 декабря 2008 года компания Confidence Energy (Лондон) проводит Евразийский энергетический саммит в Шеньчжене и Гонконге, КНР.

Деньги на ветер: в Мурманской области появится ветропарк мощностью 200 МВт
Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов обсуждает в Нидерландах совместные проекты с голландской компанией Виндлайф Энерджи, в том числе создание в районе Териберки ветряного парка.

На ТЭС «Асалуйе» введен в эксплуатацию четвертый энергоблок
В районе Асалуйе на площади 128 га ведётся строительство частной газотурбинной тепловой электростанции (ТЭС) ”Асалуйе” с проектной мощностью 954 МВт.

Тепло не пахнет: литовская ассоциация поставщиков тепла призывает вырабатывать теплоэнергию из отходов
Литовская ассоциация поставщиков тепла (ЛАПТ) призывает развивать альтернативный рынок биотоплива и использовать для производства тепловой энергии коммунальные отходы.

В России может появиться ассоциация по солнечной энергетике
Nitol Solar намерена инициировать создание Российской ассоциации по солнечной энергетике, однако пока не называет конкретных субъектов бизнеса и власти, которые могли бы войти в данную организацию.

В Югре для производства топлива почти не используется биосырьё, хотя лесные ресурсы округа практически не ограничены
Сегодня в Ханты-Мансийске прошло совещание, посвящённое развитию биоэнергетики и повышению энергоэффективности автономного округа.

Европарламент проголосовал за снижение использования биотоплива до 5%
Депутаты Европарламента проголосовали за снижение объема использования биотоплива. Таким образом, доля биоэтанола, приходящегося на транспортный сектор стран Евросоюза к 2020г., составит 5%.

"Горячая десятка" источников энергии 21 века
Ученые всего мира продолжают искать самые эффективные с точки зрения экологии и экономики источники альтернативной энергии. Пока не слишком успешно. В сегодняшнем обзоре мы представляем Top-10 наиболее перспективных видов энергии по версии LiveSci

Молдавия присоединится к международной программе нахождения возобновляемых источников энергии Sinergie
Молдавия присоединится к программе повышения энергетической эффективности и нахождения возобновляемых источников энергии Sinergie, заявил замминистра экономики и торговли Молдавии Тудор Копачь.

Байкальский экономический форум: договорились о биотопливе
На БЭФ подписано инвестиционное соглашение между администрацией Иркутской области и ОАО «Корпорация Биотехнологий» об организации опытного производства по выпуску биобутанола и сопутствующих продуктов.

Мексика выделяет 100 тыс. га земли для производства биотоплива
"Правительство Мексики отводит более 100 тыс. гектаров земли для производства биотоплива, а на финансирование этой программы выделяется 87 миллионов долларов", - президент Мексики Фелипе Кальдерон.

Автопробегом – по вредным выхлопам: в Иркутске сегодня представляют проект использования биотоплива нового поколения
В рамках презентации проекта сегодня стартовал автопробег "Иркутск - Тольятти", в котором участвуют три автомобиля, заправленные смесью бензина и биобутанола производства "Корпорация "Биотехнологии".

Япония создаст дрейфующие экологические генераторы
Гигантские экологические энергоустановки, мощность которых сравнима с атомными электростанциями, появятся в течение десяти лет в водах Японии. Установки будут преобразовывать энергию солнца и ветра.






Галерея

ВА06-36 до 250А

Электрон до 6300А

О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика