Энергаз2

солнечная энергетика

«ЛУКОЙЛ» построит на Волгоградском НПЗ солнечную электростанцию
Стоимость инвестпроекта составляет 1,5 миллиарда рублей. Солнечная электростанция будет вырабатывать до 12,5 миллиона кВтч экологически чистой электроэнергии в год, обеспечив сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу.

В Оренбуржье к весне 2019 года появятся две солнечные электростанции
Получены первые партии фотоэлектрических солнечных модулей для новых объектов: 30 000 модулей для станции в Новосергиевском районе и 21 750 – для станции в Сорочинском районе.

В Оренбуржье появятся две новые солнечные электростанции
Подписано разрешение на строительство двух новых солнечных фотоэлектрических станций на территории Новосергиевского и Сорочинского районов. Мощность объектов составит 45 и 60 МВт соответственно.

«Хевел» построит в Астраханской области солнечные электростанции мощностью 165 МВт
«Сегодня мы объявляем о старте проектов по строительству СЭС в новом и очень перспективном для развития солнечной генерации регионе – на текущий момент у нас крупнейший портфель проектов в Астраханской области», - сообщил генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай.

На Дальнем Востоке появятся солнечно-дизельные электростанции
«Результаты уже работающих станций подтверждают, что в районах с высоким уровнем инсоляции солнечно-дизельные установки позволяют снижать потребление дизельного топлива до 50%, поэтому мы видим большой потенциал таких проектов на Дальнем Востоке»», – сообщил генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай.

«Хевел» построит в Тыве солнечные электростанции мощностью 1600 кВт
Правительство Тывы и группа компаний «Хевел» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере электроснабжения изолированных населенных пунктов республики за счёт строительства автономных гибридных энергоустановок на базе солнечной энергии.

Компания Solartek разработала систему крепления тонкопленочных солнечных модулей
Специалисты компании Solartek, совместного предприятия сети наноцентров и промышленного партнера консорциума Solliance, разработали и запатентовали способ крепления тонкопленочных солнечных модулей на любые здания и поверхности — в том числе те, которые не могут выдержать нагрузку от «обычных» солнечных панелей.

Украина готова обеспечить потребности Казахстана в ветроустановках мультимегаваттного класса
Украина презентовала на выставке ЭКСПО-2017 в Астане более 100 разработок в сфере ВИЭ. Среди них - проекты ветряной и солнечной энергетики, производства энергии из биомассы, микро- и мини-ГЭС.

Участникам «ВИК.Нано 2017» предлагают разработать «солнечную черепицу» и нанопокрытия для труб отопления
Энергетическая компания «Т Плюс» и производитель фотоэлектрических модулей «Хевел» предложили свои технологические задачи участникам III Всероссийского инженерного конкурса в области нанотехнологий ВИК.Нано-2017 — им предложено разработать проекты «солнечной черепицы» и нанонапыление для отопительных труб.

Концерн Eesti Energia построит солнечную электростанцию в Ярвамаа
Предприятие Eesti Energia построит на крыше находящейся в Ярвамаа молочной фермы OÜ Estonia солнечную электростанцию, которая покроет значительную часть объема потребления электричества в летний период.

В Уфе монтируют остановки на солнечных батереях
В Уфе возле монумента Дружбы смонтирован первый в столице Башкирии остановочный павильон, подсветка которого работает от солнечной энергии. Изнутри он украшен световыми коробами с историческими видами города.

В Китае введена в эксплуатацию солнечная электростанция в виде панд
Первая в мире солнечная электростанция в виде панд официально введена в эксплуатацию в китайском городе Датун провинции Шаньси. Это демонстрационный проект по чистым источникам энергии, совместно продвигаемый Программой развития ООН и КНР.

ЕвроСибЭнерго в I полугодии увеличила производство «зеленой» энергии на 9%
Электростанции ЕвроСибЭнерго произвели в I полугодии 2017 года 33,91 млрд кВтч электроэнергии (+5% к аналогичному показателю прошлого года), обеспечив надежное энергоснабжение потребителей в Сибири, на Урале и в европейской части России.

Трифановская солнечная электростанция будет генерировать 11-12 млн кВт∙ч ежегодно
«Трифановская СЭС – первый проект ДТЭК ВИЭ в солнечной энергетике. Его итоги лягут в основу стратегии развития компании в этом сегменте. Для нас было важно получить результаты уже в этом году», – прокомментировала директор бизнеса возобновляемой энергетики ДТЭК Виктория Сыромятова.

К 2020 году суммарная мощность солнечных электростанций в Оренбуржье превысит 200 МВт
«Оренбургская область остается абсолютным национальным лидером по вводу объектов солнечной генерации. К 2020 году суммарная мощность всех оренбургских солнечных электростанций должна превысить 200 мегаватт», – подчеркнул глава региона Юрий Берг.

Мощность Орской солнечной станции увеличилась до 40 мегаватт
2 августа торжественно введены в эксплуатацию вторая и третья очереди Орской фотоэлектрической станции имени Александра Влазнева. Мощность СЭС увеличена с 25 мегаватт до 40 мегаватт – такая величина удовлетворит потребность в электроэнергии 60-тысячного города.

Ботиевская ВЭС сократила выработку электроэнергии в I полугодии из-за снижения скорости ветра
За январь-июнь 2017 года отпуск «зеленой» электроэнергии Ботиевской ВЭС составил 284 млн кВт•ч, что на 6,9% ниже показателя аналогичного периода прошлого года. Сокращение генерации вызвано снижением скорости ветра.

Enel инвестирует порядка 270 млн евро в строительство новых солнечных электростанций в Испании
Enel S.p.A., действуя через подразделение дочерней испанской компании Endesa - Enel Green Power Espana (EGPE), одержала победу в тендере по возобновляемой энергетике и получила право на строительство объектов солнечной генерации совокупной установленной мощностью 339 МВт (из 3000 МВт, разыгрывавшихся в тендере).

Натурные испытания на Соль-Илецкой СЭС подтвердили маневренность солнечных электростанций
АО «Системный оператор Единой энергетической системы» и группа компаний «Хевел» совместно организовали и провели натурные испытания функции ограничения активной мощности Соль-Илецкой солнечной электростанции (СЭС) в Оренбургской области.

Армения планирует построить гелиостанции суммарной мощностью 10 мегаватт
В Армении стартовало строительство третьей комплексной солнечной электростанции мощностью до 1 мегаватта. Скоро их количество увеличится еще на несколько СЭС. Комиссия по регулированию общественных услуг Армении предоставила лицензии на производство электроэнергии на солнечной станции семи компаниям.

Предквалификационный этап на строительство первой СЭС в Армении преодолели 10 компаний
Во втором этапе международного тендера, объявленного с целью привлечения инвесторов для строительства первой в Армении солнечной станции промышленного масштаба Масрик-1 мощностью 55 мегаватт примут участие 10 компаний и консорциумов.

Солнечные модули группы компаний «Хевел» получили экологический знак «Листок жизни»
Фотоэлектрические модули компании «Хевел» (совместное предприятие группы компаний «Ренова» и АО «РОСНАНО») успешно прошли экологическую сертификацию и получили право на международно признанную экологическую маркировку «Листок жизни» (Vitality Leaf) — это первый случай, когда солнечные модули получили эту экологическую маркировку.

Республика Алтай – первый в России регион, где создан кластер возобновляемой энергетики
Солнечную электростанцию мощностью 5 МВт строят в Онгудае. Сдать СЭС в эксплуатацию планируется в сентябре этого года.

Выработка солнечных электростанций под управлением группы компаний «Хевел» превысила 77 ГВт*ч
На оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в настоящее время работает 12 сетевых солнечных электростанций группы компаний «Хевел» общей установленной мощностью 100 МВт.

Бичурская СЭС станет первой в Бурятии солнечной электростанцией
«На этой неделе приступили к монтажу фотоэлектрических модулей. Уже выполнены мероприятия по забивке свай, монтажу столов под модули, обустроен строительный городок, выполнена отсыпка дороги. Также проводится монтаж кабельных линий, устройство фундамента и септика», – сообщили в отделе развития энергетики Минтранса РБ.

Группа компаний «Хевел» поставила на Алтай солнечные модули для Майминской СЭС
Новочебоксарский завод компании «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и АО «Роснано) обеспечил поставку солнечных модулей в Республику Алтай для строительства Майминской СЭС. Мощность двух очередей солнечной электростанции составит 20 МВт.

Новые гетероструктурные фотоэлектрические модули группы компаний «Хевел» прошли сертификацию
На заводе группы компаний «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и АО «Роснано») завершена работа по сертификации продукции на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования».

В Армении построят первую солнечную электростанцию
«Ожидается, что уже в конце 2018 года в Армении появится первая системная солнечная станция мощностью 55 мегаватт», - сообщил заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Республики Армения Айк Арутюнян.

За полтора года Орская СЭС произвела 50 миллионов киловатт-часов солнечной энергии
С момента пуска Орская солнечная электростанция выработала 50 миллионов киловатт-часов энергии. Это позволило сэкономить 12,5 тысяч тонн условного топлива и снизить на 85 тонн годовой объем выброса вредных веществ в воздушный бассейн Орска.

Завод в Новочебоксарске начал выпуск солнечных модулей по принципиально новой технологии – гетероструктурной
«Наши солнечные модули по большинству параметров значительно превосходят мировые аналоги в кремниевом сегменте», – сообщил генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай.






Галерея

ВА50-39Про до 630А

А3790 до 630А

О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика