Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Парки ветрогенераторов Enefit Taastuvenergia увеличили генерацию электроэнергии на 20%

Новости


10:44, 14 Ноября 17
Альтернативная энергетика Эстония
Парки ветрогенераторов Enefit Taastuvenergia увеличили генерацию электроэнергии на 20%

Парки ветрогенераторов Enefit Taastuvenergia увеличили генерацию электроэнергии на 20% Четыре парка ветрогенераторов дочернего предприятия Eesti Energia по возобновляемой энергии Enefit Taastuvenergia произвели за десять месяцев 168 гигаватт-часов электроэнергии. Это на 20% больше, чем за то же время в прошлом году.

Руководитель Enefit Taastuvenergia Ааво Кярмас рассказал, что произведенного за десять месяцев объема электроэнергии в 168 гигаватт-часов достаточно для обеспечения электричеством более чем 67 000 домохозяйств со средним потреблением в течение года. «За увеличением объема производства стоит улучшившаяся в этом году ситуация с ветром, также заметно возросла надежность работы ветрогенераторов», – добавил Кярмас.

Предприятию Enefit Taastuvenergia принадлежит четыре парка ветрогенераторов: в Аулепа, Нарве, Палдиски и парк ветрогенераторов в Виртсу. По сравнению с десятью месяцами прошлого года, производство электроэнергии увеличилось на всех ветропарках, но больше всего в самом крупном в Эстонии – в парке ветрогенераторов «Аулепа».

Enefit Taastuvenergia – это принадлежащее Eesti Energia предприятие по производству возобновляемой энергии, которое производит энергию из ветра, воды, биомассы и смешанных бытовых отходов. Производственными подразделениями предприятия являются электростанции в Иру, Пайде и Валка, а также парки ветрогенераторов в Аулепа, Нарве, Палдиски и Виртсу. Кроме этого компании Enefit Taastuvenergia принадлежит гидроэлектростанция в Кейла-Йоа.


Читайте также:

Тэги: выработка электроэнергии альтернативная энергетика ВИЭ ветропарки
Все новости за сегодня (1)
07:00, 20 Августа 18

«Сетевая компания» начала внедрение первого в России опытного образца интеллектуального разъединителя

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика