Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Новые горизонты социальной ответственности

Новости


12:08, 15 Декабря 10
Нефтегазовая Россия Дальневосточный ФО
Новые горизонты социальной ответственности

Новые горизонты социальной ответственности Компания «Сахалин Энерджи», Региональный совет уполномоченных представителей коренных малочисленных народов севера Сахалинской области и Правительство Сахалинской области подписали соглашение о реализации второго «Плана содействия развитию коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области» на 2011-2015 годы.

«Этот план, – отметил Андрей Галаев, главный исполнительный директор «Сахалин Энерджи», – стал качественно новым этапом взаимодействия с коренными малочисленными народами Севера Сахалина. Убежден, что его реализация содействует устойчивому развитию Сахалина, его коренных жителей и всего населения острова – земли, которая является домом и для «Сахалин Энерджи».
«План содействия» - трехстороннее партнерство государства, бизнеса и коренных народов, не имеющее аналогов в России. История этого партнерства началась в 2005 году с разработки первого плана (2006-2010 годы). В ходе этой работы были осуществлены масштабные консультации с представителями коренных народов. В подготовке Плана приняли участие как специалисты «Сахалин Энерджи», так и члены регионального совета коренных малочисленных народов Севера (КМНС), представители государственных органов, неправительственных организаций, а также международные эксперты. 
Разработка второго плана осуществлялась в соответствии с принципом «свободного, предварительного и осознанного согласия» (FPIC), содержащимся в Декларации ООН о правах коренных народов (2007 г.). Это придает плану уникальный характер: промышленная компания впервые в мире успешно применила этот принцип при взаимодействии с обществом.
Важной отличительной характеристикой плана стало и то, что его управление  осуществляется самими представителями коренных  народов, а контроль его исполнения осуществляется представителями всех трех сторон. Помимо этого, международными экспертами осуществляется независимый ежегодный мониторинг.
Второй «План содействия» состоит из двух компонентов: 
- программа поддержки традиционной экономической деятельности с проектами по микрокредитованию, бизнес-планированию и самообеспечению; 
- фонд социального развития с проектами в области здравоохранения, образования, культуры и обучения/развития потенциала КМНС. 
На реализацию этих проектов в рамках второго пятилетнего «Плана содействия» «Сахалин Энерджи» будет ежегодно выделять по 312 тыс. долл.




Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика