Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В «Газпром трансгаз Екатеринбург» прошли испытания труб со специальным защитно-усиливающим покрытием

Новости


12:55, 1 Марта 24
Нефтегазовая Россия Уральский ФО
В «Газпром трансгаз Екатеринбург» прошли испытания труб со специальным защитно-усиливающим покрытием

В «Газпром трансгаз Екатеринбург» прошли испытания отечественной трубной продукции со специальным защитно-усиливающим покрытием Полигонные пневматические испытания трубной продукции с новым усиливающим стеклотермопластиковым защитным покрытием были организованы в городе Копейске Челябинской области на специализированном полигоне ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург».

Испытания проведены в рамках научно-исследовательской работы по поручению ПАО «Газпром». В их организации и проведении приняли участие подразделения ПАО «Газпром», представители дочерних обществ компании — ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» и ООО «Газпром ВНИИГАЗ», а также производителей трубной продукции и отраслевых научных центров.
 
Специальное покрытие, выпускаемое на отечественных предприятиях, предназначено для защиты внешней антикоррозийной изоляции труб от механических повреждений и повышения общей кольцевой прочности газопровода. Оно представляет из себя композитный материал — полиэтилен, армированный стекловолоконными нитями. В соответствии с программой и методикой испытаний, разработанными ООО «Газпром ВНИИГАЗ», покрытие нанесли в заводских условиях на партию труб диаметром 1420 мм. А на полигоне из них сварили плеть длиной более 100 м, имитирующую участок газопровода. Торцы закрыли силовыми заглушками, внутрь закачали воздух под давлением 94 атмосферы.
 
Главная цель испытаний состояла в том, чтобы оценить эффективность применения труб с усиливающими оболочками для предотвращения зарождения разрушения, а также определить эффективность снижения его потенциальных последствий. Для этого был имитирован разрыв трубопровода: на центральной катушке плети установлен кумулятивный заряд, инициирующий первичную трещину, которая дальше развивается под воздействием сжатого воздуха. Для контроля за физическими параметрами эксперимента внутри трубы и на ее поверхности был установлен комплект различных датчиков. Дополнительно проводились замеры силы ударной волны, а также дальности и радиуса разлета твердых частиц грунта.


Все новости за сегодня (6)
12:14, 20 Апреля 24

«Роснефть» представила новое программное обеспечение для крупных нефтегазовых компаний

дальше..
11:11, 20 Апреля 24

Росатом отгрузил комплект подогревателей для энергоблока №1 АЭС «Аккую» в Турции

дальше..
10:59, 20 Апреля 24

Орский НПЗ возобновит производство топлива, приостановленное из-за наводнения

дальше..
08:19, 20 Апреля 24

Эксперты оценили работу Курской АЭС по методологии «улучшенного мониторинга» производственной деятельности

дальше..
08:10, 20 Апреля 24

Великолукский завод «Транснефтемаш» начал серийное производство горелочных устройств для котельных

дальше..
07:40, 20 Апреля 24

«НОВАТЭК-Челябинск» подвел итоги работы компании за первый квартал 2024 года

дальше..
 

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика