Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Венесуэла пригрозила забрать оборудование у строптивых буровых компаний

Новости


19:38, 8 Марта 09
Нефтегазовая Венесуэла
Венесуэла пригрозила забрать оборудование у строптивых буровых компаний

Государство возьмет под контроль частные компании по бурению нефтяных скважин, руководство которых несогласно с понижением на 50% тарифных ставок за предоставляемые услуги, заявил министр энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес.

Министр подчеркнул, что правительство не позволит парализовать работы по разведке и добыче нефти.
Государственная нефтегазовая корпорация Petroleos de Venezuela (PDVSA), которую также возглавляет Рамирес, имеет 51 бурильную установку и заключает контракты с частными компаниями, которые владеют 215 установками.
Министр отметил, что в связи с падением мировых цен на нефть PDVSA проинформировала компании, работающие по контрактам с госкорпорацией, о снижении тарифных ставок на бурение, так как они не могут поддерживаться на прежнем высоком уровне.
Рамирес указал, что руководители отдельных компаний подталкивают рабочих к забастовке, которую назвал «недопустимой». «Мы заберем буровые установки у предприятий, с которыми заключены контракты и которые пытаются использовать рабочих для того, чтобы парализовать нефтедобычу», объявил он.
Министр сообщил также, что PDVSA начала выплату долгов, превышающих 1 млрд долларов, контрактным компаниям. В Венесуэле насчитывается 5 тыс. 726 малых и средних предприятий, предоставляющие услуги PDVSA на контрактной основе, отметил министр и подчеркнул, что задолженность госкорпорации будет выплачена в полном объеме.
Венесуэла производит 3,01 млн баррелей нефти в день и по ее экспорту занимает 5 место в мире. Доходы от поставок нефти за рубеж составляют 80% всех валютных поступлений страны. Средняя цена венесуэльской нефти в текущем году равнялась 36 долларам за баррель, тогда как государственный бюджет на 2009 год принят из расчета 60 долларов, передает ИТАР-ТАСС.




Читайте также:

Тэги: Бурение PDVSA Буровое оборудование
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика