Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Российская компания строит крупнейшую ГЭС в южной и восточной Африке

Новости


08:12, 22 Сентября 10
Гидроэнергетика Африка
Российская компания строит крупнейшую ГЭС в южной и восточной Африке

Российская компания строит крупнейшую ГЭС в южной и восточной Африке Правительство Республики Танзания и компания ОАО «Зарубежстрой» (Группа Компаний «Бородино») подписали Меморандум о взаимопонимании. Важнейшим результатом соглашения станет развитие крупнейшего гидроэнергетического проекта под названием «РУМАКАЛИ».

Гидроэнергетический проект «РУМАКАЛИ» – это самый большой контракт на строительство стратегически важного объекта, как для страны, так и всего Африканского континента в целом, – гидроэлектростанции мощностью 222 МВТ, крупнейшей в восточной и южной Африке. По предварительным расчетам специалистов на проект уйдет не менее 700 млн. долл.
Все этапы реализации проекта будут осуществляться структурными дивизионами транснациональной корпорации ГК «Бородино»: ОАО «Стройэкология», ЗАО «Балтик-СГЭМ–Комплект», ООО ГК «АСС Строй», проектным институтом «Зарубежпроект» и т.д. Все стадии реализации объекта будут осуществляться исключительно специалистами ОАО «Зарубежстрой».
При этом в рамках данного проекта будет проложено 140 км ЛЭП. А также использованы только российские инновационные технологии и современное оборудование, новейшие разработки в области строительства.  
Так, будет применено технологическое решение, позволяющее сократить сроки строительства объекта. По оценке экспертов, строительство гидроэлектростанции подобного масштаба занимает в среднем не менее 7 лет. Период строительства ГЭС по проекту «РУМАКАЛИ» будет сокращен  до 3-5 лет.
Относительно осуществления финансовых и технических согласований и урегулирований уже выполнено порядка 75% работ подготовительного этапа.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Чаунской ТЭЦ – 80 лет Чаунской ТЭЦ – 80 лет

20 мая Чаунская ТЭЦ отмечает 80-летний юбилей. Тепловая электростанция является основным источником теплоснабжения города Певек и вместе с Билибинской АЭС и плавучей атомной теплоэлектростанцией обеспечивает энергоснабжение изолированного Чаун-Билибинского энергоузла Чукотки.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика