Главная / Новости / Отрасли ТЭК / ДРСК проводит регулировку напряжения в электросетях Надеждинского района Приморья

Новости


09:20, 28 Ноября 23
Электроэнергетическая Россия Дальневосточный ФО
ДРСК проводит регулировку напряжения в электросетях Надеждинского района Приморья

ДРСК проводит регулировку напряжения в электрических сетях Надеждинского района Приморья Специалисты Приморских электрических сетей (АО «ДРСК») проводят работы по регулированию напряжения на отдельных участках линий электропередачи в Надеждинском районе из-за возросших нагрузок на сети в связи с установлением в регионе низких температур.

Вчера, 27 ноября, на подстанциях 35 кВ Надеждинская и 220 кВ Западная энергетики выполняли плановые ремонтные работы. После включения в работу подстанции Надеждинская была обнаружена дополнительная неисправность оборудования. Для проведения необходимых технических мероприятий оборудование подстанции было выведено в ремонт по неплановой заявке.  Это привело к росту нагрузки на сети в ряде населённых пунктов Надеждинского района. Для решения проблемы энергетики оперативно приступили к работам по перераспределению нагрузок. Сейчас все энергообъекты в Надеждинском районе работают по нормальной схеме. 
 
Стоит отметить, что Надеждинский район последние несколько лет активно развивается, жилая застройка здесь носит массовый характер. Каждый год прирост потребления электроэнергии в этом районе составляет около 30%.
 
С наступлением морозов в Надеждинском районе на отдельных участках энергетики, проводя замеры, выявляют значительное превышение мощности. Это связано с тем, что некоторые потребители самовольно увеличивают размер потребляемой мощности, что приводит к перепадам напряжения в сети. Люди устанавливают энергоемкое электрическое отопление в своих домах, потребляя значительно больше заявленных 15 кВт. При этом, оборудование устанавливается, исходя из заявок потребителей на определенную мощность.
 
Специалисты Приморских электрических сетей направили уже более 100 уведомлений потребителям Надеждинского района, в том числе СНТ, у которых ранее было установлено фактическое превышение уровня используемой мощности. Энергетики предупреждают недобросовестных потребителей об установки лимита к использованию потребляемой мощности с последующим поэтапным снижением до уровня, установленного договором потребления.  
 
Энергетики напоминают, что потребление мощности выше объема, указанного в договоре электроснабжения имеет негативные последствия для всех, кто проживает рядом с недобросовестным потребителем — происходят частые отключения электроэнергии и падение или перепады напряжения в сети.
 
Потребителям следует учитывать свои объемы электропотребления и в случае необходимости подать заявку на технологическое присоединение на увеличение мощности.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Сотрудники «Северстали» стали лауреатами Всероссийского конкурса «Инженер года – 2023» Сотрудники «Северстали» стали лауреатами Всероссийского конкурса «Инженер года – 2023»

Восемь сотрудников компании «Северсталь» удостоены наград Всероссийского конкурса «Инженер года – 2023». Церемония вручения знаков «Профессиональный инженер России» и памятных медалей состоялась в Москве.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика