Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Энергетики Дальневосточной генерирующей компании присоединились ко Дню донора РусГидро

Новости


06:33, 28 Октября 23
Электроэнергетическая Россия Дальневосточный ФО
Энергетики Дальневосточной генерирующей компании присоединились ко Дню донора РусГидро

Энергетики Дальневосточной генерирующей компании присоединились ко Дню донора РусГидро Специалисты ТЭЦ «Восточная», Владивостокской ТЭЦ-2, Артемовской ТЭЦ, Партизанской ГРЭС и Приморских тепловых сетей АО «ДГК» (входит в Группу РусГидро) приняли участие в корпоративном Дне донора РусГидро.

Энергетики собрались вместе на Краевой станции переливания и сдали порядка пяти литров крови. Еще столько же донировали их коллеги в другие дни недели.
 
На предприятиях Дальневосточной генерирующей компании в Приморье энергетики участвуют в коллективной донации регулярно, тем самым развивая культуру корпоративного донорства. Многие из тех, кто посетил станцию переливания впервые, продолжают проходить процедуры сдачи уже на постоянной основе, понимая, что кому-то смогут помочь в самой трудной ситуации.
 
«В донации участвую регулярно. В первый раз на станцию переливания пошел с приятелем «за компанию», он уже давно является донором. С тех пор вот уже на протяжении пяти лет с друзьями стараемся сдавать кровь каждые два месяца. Уверен, мы действительно помогаем людям, тем более сейчас, в непростой для страны ситуации. Поэтому считаю донорство ярким примером гражданского долга и патриотизма», - говорит инженер по автоматизированным системам управления производством цеха ТАИ ТЭЦ «Восточная» Алексей Семенов.
 
На сегодняшний день на электростанциях ДГК во Владивостоке, Артеме и Партизанске трудятся порядка 60 регулярных доноров крови и ее компонентов: на Владивостокской ТЭЦ-2 - 27 человек, на ТЭЦ «Восточная» - 12 доноров, на Артемовской ТЭЦ – 12 специалистов, на Партизанской ГРЭС - 8 человек. Каждый раз при корпоративном выходе к команде присоединяются коллеги-новички.
 
«Среди моих знакомых и близких чрезвычайных случаев, требующих переливания, не было и, надеюсь, не будет. Сегодня по примеру коллег решился на первую в своей жизни донацию.  Хочется принять участие в общем добром деле. Надеюсь, моя первая положительная обязательно кому-то поможет выздороветь», - рассказал начальник службы обеспечения производства ТЭЦ «Восточная» Сергей Попов.
 
Донорство ежегодно спасает тысячи людей. За один раз донор сдает только 450 миллилитров крови, но даже этот объем может спасти жизни трех человек. А еще донорство – хорошая привычка, продляющая молодость за счет стимуляции кроветворения и самообновления организма.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Хабаровской ТЭЦ-2 исполняется 90 лет Хабаровской ТЭЦ-2 исполняется 90 лет

20 февраля 2024 года старейшая действующая электростанция Хабаровска – ТЭЦ-2 (АО «ДГК», входит в группу РусГидро) – празднует 90-летие со дня пуска. Сегодня под управлением ТЭЦ в также находятся три котельные: Волочаевская, Некрасовская, Ургальская.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика