Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Амурские электрические сети» расширяют географию присутствия

Новости


10:15, 3 Февраля 23
Электроэнергетическая Россия Дальневосточный ФО
«Амурские электрические сети» расширяют географию присутствия

«Амурские электрические сети» расширяют географию присутствия «Амурские электрические сети» (филиал АО «ДРСК», входит в группу РусГидро) с 2022 года приступили к обслуживанию электросетевых комплексов в Селемджинском районе и с. Ромны, которые были приобретены у муниципалитетов в ходе конкурсных процедур.

Компании, ранее обслуживающие эти электросети, потеряли статус территориальной сетевой компании (ТСО) из-за ряда изменений в законодательстве.
 
В Селемджинском районе приняты на обслуживание села Стойба, Коболдо, Златоустовск, Ивановское, пгт. Токур, Февральск, Ольгинское, Селемджинск и районный центр Экимчан. Территории приравнены к районам Крайнего Севера со сложным дорожным сообщением, поэтому создаются условия для работы в период бездорожья, обеспечивается необходимый запас материалов. 
 
Для обслуживания принятых 200 км линий электропередачи и 53 трансформаторных подстанций ДРСК набирает дополнительный персонал, создает новые сетевые участки и закупает технику. Так как пока вакансии не полностью заполнены и идет процесс обучения и переподготовки нового персонала, для работы в Селемджинском районе в командировки направляются бригады Амурских электрических сетей со всей области. 
 
«Проведены обследования электросетей, составлены схемы электроснабжения, оформлены дефектные ведомости и подготовлены планы работы на этот год, - рассказывает главный инженер филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Вячеслав Гаврилов. – В п. Февральск Селемджинского района в прошлом году после приема сетей ДРСК заменило 30 деревянных опор и 1,2 км провода. В этом году в рамках ремонтной программы в Селемджинском районе запланирована замена 221 опоры и около 9 км провода на линиях 0,4 – 10 кВ. В с. Ромны в этом году будет проведен ремонт двух линий 10 кВ -  заменены 108 опор и 8 км провода. Будут установлены железобетонные опоры и подвешен изолированный провод». 
 
В соответствии со стратегией развития электросетевого комплекса РФ в регионах идет консолидация отрасли. Постановлением Правительства РФ от 30.04.2022 № 807 были введены критерии соответствия по протяженности электросетевого комплекса, трансформаторной мощности и формы собственности, что позволило начать поэтапное сокращение ТСО. В 2022 году на территории Амурской области функционировали 12 ТСО, к 2025 году останется 4.
 
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК

Иркутская нефтяная компания (ИНК) по итогам 2023 года стала лучшей в номинации «Информационная открытость и развитие конкуренции». Итоги подвело агентство «ТЭК-Рейтинг» среди служб материально-технического обеспечения (МТО).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика