Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Без воды на всю зиму могут остаться жители Дегтярска

Новости


10:34, 24 Октября 08
Электроэнергетическая Россия Уральский ФО
Без воды на всю зиму могут остаться жители Дегтярска

Без воды на всю зиму могут остаться жители Дегтярска Водоканал Дегтярска (Свердловская область) остался без поставщика электроэнергии еще в декабре 2007 года. Важность данного события представители Водоканала осознали только сейчас.

ОАО «Свердловэнергосбыт» сообщает, что договор энергоснабжения с МП «Водоканал» города Дегтярска был расторгнут 27 декабря 2007 года. Причина расторжения договора – неисполнение обязательств МП «Водоканал» и задолженность в сумме 2,5 млн. руб.
С декабря прошлого года ОАО «Свердловэнергосбыт» дважды направляло представителям муниципального предприятия «Водоканал городского округа Дегтярск» письмо с предложением о возобновлении договорных отношений. В августе этого года ОАО «Свердловэнергосбыт» уведомило зам. прокурора Свердловской области Олега Любимова о непростой ситуации, сложившейся в Дегтярске в преддверии нового отопительного сезона. К сожалению, никаких ответных действий руководство предприятия-должника все это время не предпринимало. Более того, за 9,5 месяцев, прошедших с даты расторжения договора, сумма долга неплательщика ни на копейку не уменьшилась.
Свердловэнергосбыт готов заключить новый договор энергоснабжения с МП «Водоканал» в том случае, если представители предприятия подготовят полный пакет документов, требуемых законодательством, и обратятся с предложением об урегулировании ситуации в ОАО «Свердловэнергосбыт». Понудить к заключению договора МП «Водоканал», который самостоятельно не обращается в ОАО «Свердловэнергосбыт», поставщик электроэнергии не может.
По имеющейся у ОАО «Свердловэнергосбыт» информации, в настоящее время Водоканал осуществляется бездоговорное пользование электроэнергией в сетях ОАО «МРСК Урала».



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Хабаровской ТЭЦ-2 исполняется 90 лет Хабаровской ТЭЦ-2 исполняется 90 лет

20 февраля 2024 года старейшая действующая электростанция Хабаровска – ТЭЦ-2 (АО «ДГК», входит в группу РусГидро) – празднует 90-летие со дня пуска. Сегодня под управлением ТЭЦ в также находятся три котельные: Волочаевская, Некрасовская, Ургальская.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика