Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Северная Корея вышла на завершающий этап обогащения урана

Новости


07:19, 4 Сентября 09
Атомная Северная Корея
Северная Корея вышла на завершающий этап обогащения урана

КНДР подошла к завершающей фазе обогащения урана, сообщает северокорейское агентство ЦТАК. Пхеньян также производит новые ядерные боеприпасы с использованием отработавших топливных стержней, извлеченных из своего единственного действующего реактора, предназначенного для получения плутония.

"Мы успешно завершили эксперимент по обогащению урана, и он вошел в завершающую стадию. Мы также заканчиваем процесс переработки отработавших топливных стержней и получение извлеченного (из реактора) оружейного плутония", - говорится в заявлении северокорейского информагентства.
Кроме того, в сообщении ЦТАК говорится, что КНДР предприняла подобные шаги в ответ на ужесточение санкций ООН против нее.
"Мы готовы как к санкциям, так и к диалогу. Если некоторые постоянные члены СБ пожелают наложить санкции, прежде чем начать диалог, мы ответим усилением средств ядерного сдерживания, прежде чем встречаться с ними для проведения диалога", - сообщает ЦТАК.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций

Команда Новосибирской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») заняла первое место по итогам второго отборочного тура Десятых Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика