Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На китайской АЭС «Тяньвань» установлена верхняя часть купола ВЗО массой 210 тонн

Новости


05:21, 16 Апреля 24
Атомная Китай
На китайской АЭС «Тяньвань» установлена верхняя часть купола ВЗО массой 210 тонн

На китайской АЭС «Тяньвань» установлена верхняя часть купола ВЗО массой 210 тонн В реакторном здании энергоблока №8 АЭС «Тяньвань», сооружаемого в Китае при участии Инжинирингового дивизиона Росатома, в проектное положение установлена верхняя часть купола внутренней защитной оболочки (ВЗО) массой 210 тонн.

«Сооружение восьмого блока на АЭС «Тяньвань» идет точно в соответствии с графиком. Российские и китайские специалисты реализуют этот проект совместно – российская сторона выполняет проектирование и поставку документации и оборудования для «ядерного острова» и предоставляет услуги по авторскому надзору, шеф-монтажу и шеф-наладке при сооружении энергоблоков 7 и 8, а китайский заказчик отвечает за выполнение строительно-монтажных, пусконаладочных и других работ на сооружении блоков», – отметил вице-президент по проектам в Китае и перспективным проектам АО «Атомстройэкспорт» Алексей Банник.
 
Монтажные работы по установке купола ВЗО проводились в два этапа. Ранее, в середине марта, на цилиндрическую часть гермооболочки здания реактора была установлена нижняя часть купола. В дальнейшем специалистам предстоит провести сварочные работы по соединению металлоконструкций нижнего и верхнего ярусов. После завершения монтажных работ купольной части будет продолжено бетонирование внутренней защитной оболочки.
 
Здание реактора является основным зданием АЭС, где размещается ядерная паропроизводящая установка и системы ее аварийного расхолаживания. Применение в проекте двойной защитной оболочки обеспечивает максимальное исключение влияния аварийных выбросов радиоактивных продуктов в окружающую среду. Эта железобетонная конструкция, защищающая реакторную установку от внешних воздействий и способная выдержать землетрясение, цунами или ураган.
 
Внешняя оболочка служит физической защитой для внутренней оболочки от внешних воздействий. Внутренняя оболочка сооружается из предварительно напряженного железобетона, и состоит из цилиндрической части и полусферического купола. Внутренняя поверхность оболочки облицована металлом, этим обеспечивается герметичность внутреннего объема при всех режимах работы АЭС, включая аварийные. Внутренняя защитная оболочка – одна из ключевых локализующих систем безопасности.
 
Фото: Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом»


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Чаунской ТЭЦ – 80 лет Чаунской ТЭЦ – 80 лет

20 мая Чаунская ТЭЦ отмечает 80-летний юбилей. Тепловая электростанция является основным источником теплоснабжения города Певек и вместе с Билибинской АЭС и плавучей атомной теплоэлектростанцией обеспечивает энергоснабжение изолированного Чаун-Билибинского энергоузла Чукотки.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика