Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Рекордные морозы на Урале не повлияли на работу Белоярской АЭС

Новости


12:30, 9 Января 23
Атомная Россия Уральский ФО
Рекордные морозы на Урале не повлияли на работу Белоярской АЭС

Рекордные морозы на Урале не повлияли на работу Белоярской АЭС Энергоблоки №3 и 4 Белоярской АЭС работают в штатном режиме, несмотря на аномальный для начала января холод в -40 градусов по Цельсию. Для успешного прохождения морозов на атомной станции установлен усиленный контроль за оборудованием.

Перед похолоданием специалисты Белоярской АЭС проверили системы вентиляции и работу электрокалориферов, отвечающих за обогрев входящего воздуха. Для дополнительной защиты оперативный персонал атомный станции стал в два раза чаще контролировать состояние тепломеханического оборудования.
 
«Белоярская АЭС всегда с особой ответственностью подходит к подготовке к суровым уральским морозам. Наши энергоблоки готовы к работе в таких условиях, и многолетняя практика показывает, что зиму мы проходим, надёжно обеспечивая потребителей тепловой и электрической энергией. На период сильного похолодания мы увеличили температуру сетевой воды для отопления Заречного. Благодаря дополнительно включенным пиковым подогревателям на теплофикационных установках третьего энергоблока температура воды стала достигать 108 градусов по Цельсию», — отметил директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.
 
Технические характеристики энергоблоков позволяют им работать при температуре ниже 60 градусов, хотя столь низкие температуры в нашем регионе маловероятны. В настоящее время энергоблоки Белоярской АЭС несут нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком и выдают в сеть около 16% всей вырабатываемой электроэнергии Свердловской области.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Рожденный быть первым: «Восточный Порт» отмечает полувековой юбилей Рожденный быть первым: «Восточный Порт» отмечает полувековой юбилей

Крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – компания АО «Восточный Порт» – празднует свой 50-й день рождения. Ровно полвека назад, 28 февраля 1974 года, он получил свой официальный документ «о рождении» и появился на судоходных картах мира.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика