Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Эстонии ушел под воду парк солнечных батарей

Новости


05:55, 3 Апреля 23
Альтернативная энергетика Эстония
В Эстонии ушел под воду парк солнечных батарей

В Эстонии ушел под воду парк солнечных батарей Вышедшая из берегов река Мустйыэ, самый крупный приток Гауи в Эстонии, во время половодья затопила парк солнечных батарей возле деревни Хюрова в волости Рыуге, Вырумаа, расположенной примерно в 10 километрах к северу от границы с Латвией.

Большая часть панелей погрузилась в воду, а над водной поверхностью выступает только их верхняя часть.
 
Как сказал Арго Золудев, начальник дивизона службы электроснабжения юго-восточного региона компании Leonhard Weiss, этот факт не означает катастрофу, так как СЭС не подключена к сети и не представляет угрозы для местного населения.
 
«Провода изолированы, большинство кабелей проложено под землей. Разъемы находятся в середине панели. Инвертор сам отключается при контакте с водой, все защищено от коротких замыканий», — пояснил Золудев.
 
Райнер Ярв, директор отдела электроснабжения Leonhard Weiss OÜ, добавил, что при проектировании подстанций и точек подключения компания учла возможный максимальный подъем уровня воды, а под подстанциями и панелями подключения, принадлежащими Elektrilevi OÜ, установлены купола соответствующей высоты.
 
По словам Юрия Курганова, руководителя проекта Nordic Power Management, компании, спроектировавшей солнечный парк, к сожалению, компания не знала, что риск затопления в этом месте настолько велик. «Парк спроектирован таким образом, что все панели остались за пределами запретно-охранной зоны реки. Закон не нарушен, это просто несчастный случай», — сказал он. Курганов добавил, что общался с владельцем солнечного парка и на данный момент нет сведений, что в парке что-либо сгорело.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ «ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ

ПАО «ТГК-1» заняло вторую строчку рейтинга генерирующих компаний, составленного ассоциацией «НП Совет рынка» по результатам функционирования генерирующего оборудования на оптовом рынке электроэнергии и мощности на основе данных за 2023 год.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика